Переключиться на мобильную версию

Семь банкиров "отмыли" деловую репутацию через НБУ - СМИ

За год в Нацбанк поступило 13 заявлений на восстановление деловой репутации, из которых регулятор удовлетворил семь.
Право вернуться на рынок также получат руководители 33 обанкротившихся банков
Право вернуться на рынок также получат руководители 33 обанкротившихся банков
EPA/UPG

Национальный банк Украины в период с 20 мая прошлого года по 20 апреля этого года получил 13 заявлений на восстановление деловой репутации, из которых регулятор удовлетворил семь. Об этом пишет FinClub.

Читай также: НБУ перечислил в бюджет 10 миллиардов гривен прибыли

“В период с 20 мая 2016 года по 20 апреля 2017-го по 13 лицам были поданы в НБУ заявки на так называемое отбеливание репутации, семь из которых были одобрены“, - сообщили сообщили изданию в НБУ.

Первыми “отмылись“ экс-руководители банка Юнисон. “У нас не было претензий к главе правления банка “Юнисон“, потому что банк был выведен с рынка по причине непрозрачной структуры собственности, а он к собственникам не имел отношения“, - рассказал экс-директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Завадецкий. Экс-глава этого банка Александр Глущенко стал развивать инкассацию в ТАСкомбанке на позиции зампреда, а экс-зампред Дмитрий Яковлев стал зампредом банка Forward.

Процедуру отбеливания репутации хочет пройти зампред правления государственного Укргазбанка Вадим Березовик, который до конца прошлого года возглавлял Вектор Банк, который в начале 2017-го обанкротился из-за отсутствия финансовой поддержки владельца учреждения Андрея Перкаля.

Читай также: Как инфляция повлияла на стоимость жизни в Украине

Среди тех, кто не прошел процедуру, оказался экс-глава банка Надра Дмитрий Зинков. Он хотел возглавить наблюдательный совет Platinum Bank. “Пакет по Дмитрию Зинкову был отозван банком. НБУ не принимал решения о подтверждении его деловой репутации“, - сообщили в НБУ.

В этом году право вернуться на рынок получат руководители 33 обанкротившихся в 2014 году банков, пишет FinClub. Соответствующую вакансию уже может искать экс-глава правления банка Форум Андрей Яцура. Осенью на рынок могут вернуться экс-банкиры Олега Бахматюка и Александра Януковича - Денис Мальцев и Анна Гурова.

Ранее в НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины.

Смотри также - Рабинович: Гонтарева разрушила финансовую систему в Украине:

Рабинович: Гонтарева разрушила финансовую систему в Укра...
0:00 / 06:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь