Переключиться на мобильную версию

Китай инвестировал в Украину более семи миллиардов долларов

Советник по торгово-экономическим вопросам Китая в Украине рассказал об инвестиционных проектах КНР.
Китайцы готовы сотрудничать с Украиной
Китайцы готовы сотрудничать с Украиной
EPA/UPG

Китай инвестировал более $7 млрд на развитие сельскохозяйственной, энергетической и инфраструктурной отраслей в Украине. Об этом рассказал советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Украине Лю Цзюнь, пишет Укринформ.

Читай также: Экономика Китая выросла в годовом выражении

“Китай инвестировал в Украину около $7 млрд в облигации. В настоящее время основная задача состоит в том, чтобы активизировать в полной мере эту огромную сумму денег, чтобы оживить сельскохозяйственную, энергетическую, сферу инфраструктуры, а также другие сферы экономики, которые в этом нуждаются, что в свою очередь создаст рабочие места, налогообложения и торговые потоки“, - сообщил советник.

Советник посольства также сообщил, что центральные банки двух стран подписали соглашение и параллельно продолжают валютный своп для построения в будущем основы для финансового сотрудничества.

Ранее сообщалось о том, что китайская компания может расширить инфраструктурные проекты в Киеве.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дно    26.04.2017, 23:06
Оценка:  0
Дно
“Китай инвестировал в Украину около $7 млрд в облигации....." Тобто влада продала бумагу, але чим буде ця влада розраховуватись ? Землями....Підприємці по крихтам збирають і інвестують в економіку країни, а "державні можновладці" вже стільки на.рали, а результата не видно....кінофільм -Решето...
Vipperox    26.04.2017, 14:32
Оценка:  0
Vipperox
Только идиот не понимает,что Китаю обещаны украинские земли за копейки.Не аренда обещана,а именно продажа.Вот и инвестирует Китай в СВОЮ землю,на которой разместит СВОИ предприятия.Уже подписан"протокол о намерениях"в котором говорится о скором снятии моратория на продажу земли.Мораторий будет снят
гость  (аноним)  26.04.2017, 14:12
Оценка:  -2
гость
т.е. как в сибири арендовали земли, так это всё сибирь - китайцам принадлежит, а как продали свои земли китайцам, так это "инвестиции и развитие"... ох уж эти двуличные х0хлозадые катрюлеголовы
nabor_bukv    26.04.2017, 12:36
Оценка:  0
nabor_bukv
это копейки! всем не хватить на Версальские дворцы в Конче и Новопечерских липках, вот если бы 70 млрд или 700 вот тогда бы эти сучары (прокуроры, генералы, судьи и прочая шваль) нажрались, а возможно бы и хари потрескались у всех родственников таких уёпков!
гость  (аноним)  26.04.2017, 12:10
Оценка:  -5
гость
китайцам жить негде- а у нас земли валом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь