Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько стоили прогулы депутатам

Лишь 10% депутатов посетили все заседания Верховной Рады в 2017 году.
Некоторые депутаты не появляются на заседаниях месяцами
Некоторые депутаты не появляются на заседаниях месяцами
depositphotos.com

В 2017 году с зарплат народных депутатов высчитали свыше 1,7 млн грн за пропуски заседаний Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

“Вследствие начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, за первый квартал 2017 образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам“, говорится в сообщении.

Читай также: Сколько заслужили за свой труд министры Украины

По данным КИУ, лишь 10% депутатов посетили все заседания Верховной Рады в 2017 году. Некоторые депутаты не появлялись в парламенте на протяжении месяцев.

В частности, апрельские заседания Рады пропустили Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Петр Сабашук, Евгений Бакулин, Вячеслав Богуслаев, Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Ранее оказалось, что многие украинские депутаты не знают о том, что в состав их заработной платы входит надбавка за интенсивность работы.

Смотри также - Кто такие депутаты и чем они занимаются:

Кто такие депутаты и чем они занимаются
0:00 / 02:06

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.05.2017, 09:34
Оценка:  0
гость
с Ярошем и Билецким понятно, один на одном фронте реально воюет, второй на другом фронте с банками российскими воюет, с Онищенко и Клюевым тоже всё понятно, беженцы, а вот Сабашука, Бакулина и Богуслаева надо лишать мандата, пускай дальше бизнесом занимаются. Им ещё и надбавки дают, смешно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь