Переключиться на мобильную версию

Где в Украине сэкономили больше всего тепла

Правительство советует украинцам экономить на тепле.
Украинцы могут экономить на коммунальных тарифах за счет государства
Украинцы могут экономить на коммунальных тарифах за счет государства
depositphotos.com

В Украине разработали интерактивную карту, на которой показано, в каких городах лучше всего справились с задачей по обеспечению многоквартирных домов тепловыми счетчиками, что позволит их жителям существенно сэкономить расходы на отопление. Об этом сообщается на сайте правительственного проекта Teplo.

Читай также: Украинцам открыли секрет, как экономить и зарабатывать на газе

“Оплачивая счета за отопление, каждый человек уже инвестирует часть средств в текущие ремонты теплосетей, замену труб и установку счетчиков. Все это заложено в структуру тарифа на тепло.

Вместе с тем, состояние изношенности котельных систем, сетей и самих домов значительно отличается в разных городах и именно от усилий и способности органов местного самоуправления организовать процесс установления полного учета энергии и модернизации систем зависят платежки жителей городов“, говорится в сообщении.

teplo.gov.ua

teplo.gov.ua

Также потребителям напомнили, что обязанность местных властей заключается не только в том, чтобы контролировать, как распределяется теплоснабжающими предприятиями каждая отдельная гривна, оплаченная за тепло, но и заботиться о модернизации самой котельной и заниматься установкой средств учета тепла, которые уменьшают начисленный объем потребленного ресурса почти вдвое.

Ранее сообщалось, как за счет государства утеплить дом.

Смотри также - Что такое “теплые“ кредиты: 

Что такое теплый кредит
0:00 / 06:39

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.05.2017, 18:15
Оценка:  +2
гость
“Оплачивая счета за отопление, каждый человек уже инвестирует часть средств в текущие ремонты теплосетей, замену труб и установку счетчиков".. - и при этом с мая вводится абонплата за тепло. Хоть бы уже молчали и не писали на эту тему. Просто молчим..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь