Переключиться на мобильную версию

В Украине выросли резервы Нацбанка

За апрель резервы Нацбанка выросли на 2,05 миллиарда долларов.
На первое мая объем международных резервов покрывал 3,6 месяца будущего импорта
На первое мая объем международных резервов покрывал 3,6 месяца будущего импорта
depositphotos.com

Международные резервы Украины на 1 мая составили $17,175 млрд по предварительным данным. Об этом Национальный банк Украины сообщает на официальном сайте.

“По сравнению с мартом они увеличились на $2,052 млрд, или 13,57%, в основном за счет поступлений от Международного валютного фонда и других доноров Украины“, - отмечает НБУ.

Читай также: Активы НБУ в первом квартале сократились на 12,5 миллиардов

Динамику резервов в апреле определяло:
1. поступление средств от МВФ по программе расширенного финансирования в сумме $996,2 млн;
2. поступления средств от Еврокомиссии в сумме €579,1 млн;
3. интервенции, по которым Национальный банк на межбанковском валютном рынке Украины купил $402,3 млн, в том числе $201 млн - по интервенциям в форме запроса лучшего курса;
4. платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного долга в иностранной валюте в сумме $68,1 млн, в том числе $6,5 млн - на обслуживание по ОВГЗ.

“По состоянию на 1 мая объем международных резервов покрывал 3,6 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка“, - сообщает регулятор.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь