Переключиться на мобильную версию

Рейтинг банковских активов за первый квартал 2017 года

Какие топ-банки зафиксировали самые большие убытки и прибыль в первом квартале 2017 года.
Самую большую прибыль задекларировал Приватбанк
Самую большую прибыль задекларировал Приватбанк
EPA/UPG

Среди ТОП-25 банков по размеру активов самые большие убытки за первый квартал 2017 года зафиксировали ВТБ Банк (-352 млн грн), Укрсоцбанк (-206 млн грн) и Проминвестбанк (-170 млн грн), передает FINbalance.

finbalance.com.ua

В то же время самую большую прибыль задекларировали Приватбанк (2,5 млрд грн), Райффайзен Банк Аваль (1,45 млрд грн), ПУМБ (0,5 млрд грн).

Читай также: МВФ прогнозирует рост экономики Украины

Финрезультаты за январь-март не показал банк Кредит Днепр.

По данным НБУ, из 92 платежеспособных банков на 01.04.2017 года 72 банка были прибильными по итогам первого квартала и получились чистую прибыль в размере 6,87 млрд грн, 20 банков - убыточными с общим чистым убытком в размере 1,78 млрд грн. Банки с государственным капиталом получили прибыль в размере 3,01 млрд грн, чистая прибыль банков с иностранным и частным капиталом составила соответственно 1,88 млрд грн и 0,2 млрд грн. Совокупная прибыль банковской системы за первый квартал составила 5,1 млрд грн

Ранее сообщалось о том, что Нацбанку грозят миллиардные убытки из-за исков.

Смотри также - Рабинович: Гонтарева разрушила финансовую систему в Украине:

Рабинович: Гонтарева разрушила финансовую систему в Укра...
0:00 / 06:33

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.05.2017, 18:55
Оценка:  +1
гость
Ставка во внутриукраинской политике на грубое насилие, осуществляемое наиболее маргинальными и наименее образованными социальными слоями и группами. - Это если выражаться по-интеллигентному. Не так, как это принято на Цензор-нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь