Переключиться на мобильную версию

Что покупали украинские госучреждения ко Дню Победы

Во сколько бюджету Украины обошлись торжественные мероприятия ко Дню Победы.
Наиболее популярной закупкой к празднику Победы оказался заказ услуг питания
Наиболее популярной закупкой к празднику Победы оказался заказ услуг питания
УНІАН

В этом году в Украине отмечается 72-летие со Дня Победы во Второй мировой войне. Как и в любой другой год, поздравление ветеранов и почтение памяти погибших героев заключается в практически стандартной программе - угощение, вручение цветов и торжественные мероприятия. Что и за сколько в преддверии годовщины победы закупали украинские госучреждения, рассказали эксперты торговой площадки Zakupki.Prom.ua, официального участника Системы публичных электронных закупок ProZorro.

Читай также: Что покупали украинские госучреждения к пасхальным праздникам

Зрелища

Во многих городах и селах Украины ко Дню Победы будут проходить концерты, парады и другие торжественные мероприятия. Однако на фоне остальных госорганов отличился Отдел культуры по Холодногорскому району Департамента культуры Харьковского горсовета, который провел к празднику 9 закупок на сумму почти 130 тыс грн.

Среди прочего приобретали услуги по написанию сценария и режиссерско-постановочные услуги для проведения концерта Сріблясті сурми, ретро-концерта в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина и парада военных оркестров. Также отдел культуры закупал услуги по техническому обеспечению звукоусилительной аппаратурой и сценическим оборудованием для трех мероприятий. Отдельно для ретро-концерта приобрели услуги по обеспечению стульями и по техническому обеспечению мультимедийной видеосистемой.

Читай также: Сколько денег тратят в Украине на защиту окружающей среды

В 29 тыс грн обошлась организация двухдневного праздника (8 и 9 мая) Гостомельскому поселковому совету. За эти деньги были закуплены оформление двух сценических площадок, их обеспечение звуковым и световым оборудованием, организация и проведение концерта, транспортные услуги.

В торжество ко Дню Победы на менее чем 17 тыс грн вложился Отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Печерской райгосадминистрации в г. Киеве. В эту сумму вошло не только обеспечение аппаратурой, украшение зала, разработка сценария, украиноязычный ведущий и цветы, но и обязательное участие в концерте двоих заслуженных артистов Украины (в договоре не указано, кого именно).

А Приморская райадминистрация Мариупольского горсовета решила никому в городе не дать забыть о празднике, поэтому заказала услуги по монтажу праздничных элементов (растяжек) ко Дню Победы. Это обошлось в 7 тыс грн.

Читай также: От кенгуру до хвойного экстракта: что покупают госучреждения Украины

Хлеб

Наиболее популярной закупкой к празднику Победы оказался заказ услуг питания. К примеру, Департамент массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации  к этому дню заказал угощения для 200 участников празднования за 7,5 тыс грн. А Территориальный центр соцобслуживания Деснянского р-на г. Киева закупил благотворительный обед на 100 человек. Кроме этого, в закупке запланированы аналогичные угощения ко Дню людей преклонного возраста и Дню людей с ограниченными возможностями, а бюджет этого тендера - почти 30 тыс грн.

Управление труда и соцзащиты населения Шевченковской райгосадминистрации в г. Киеве на 65 тыс грн приобрело 595 продуктовых наборов для участников боевых действий и инвалидов войны. Ориентировочный состав набора: крупа, сахар, чай, масло, консервы, кондитерские изделия. 

Но чаще всего госорганы заказывали услуги по организации обеда под названием  “полевая кухня”. Так, исполнительный комитет Мариупольского горсовета выделил на это 53 тыс. грн, Управление труда и соцзащиты населения Деснянской райгосадминистрации в г. Киеве - 25 тыс, а Управление соцзащиты населения Вольнянской райгосадминистрации Запорожской области - 5 тыс.

Читай также: Сколько Украине стоили иски против РФ в международных судах

Подарки и цветы

Конечно же, неотъемлемым атрибутом празднования Дня Победы являются цветы. К примеру, Управление труда и соцзащиты населения Днепровской райгосадминистрации в г. Киеве закупило за 11 тыс грн 300 композиций из 5 гвоздик для вручения их ветеранам во время торжества.

Отдел культуры по Слободскому району Департамента культуры Харьковского горсоветов также потратил 10 тыс грн на гвоздики (как в композициях, так и поштучно), которые будут возложены к памятникам и вручены ветеранам. Одну корзину из цветов, семь букетов из красных гвоздик и их же поштучно (200 шт) приобрело к празднику и Управление труда и соцзащиты населения Деснянской райгосадминистрации в г. Киеве за 3,5 тыс грн.

Читай также: Кому и сколько денег положено ко Дню победы

Кроме цветов и угощений, некоторый местные власти подготовили еще и подарки участникам боевых действий во Второй мировой войне. Так, Клесовский сельсовет Сарненского р-на Ровенской области закупил на 8 тыс грн 42 махровых полотенца в виде презентов ко Дню Победы. А Управление труда и соцзащиты населения Святошинской райгосадминистрации в г. Киеве провело тендер на 750 единиц шоколадных изделий. Но эта закупка на сумму в 22 тыс грн по состоянию на 8 мая 2017 года все еще не завершена, в систему внесено лишь намерение о подписании договора.

Ранее Zakupki.Prom.ua сообщали, какие подарки закупали украинские власти за последние два года.

Смотри также - Как система электронных закупок может помочь в борьбе с коррупцией:

Как система электронных закупок помогает бороться с корр...
0:00 / 16:48

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.05.2017, 15:20
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 09.05.2017, 11:32 тебе там в ольгино вообще мозги запарило что ты такую чушь строчишь ?
гость  (аноним)  10.05.2017, 15:18
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 09.05.2017, 11:35 ПОГУГЛИЛ ПО ПОВОДУ СТИХА И ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО ФАЛЬШИВЫЙ ФЕЙК. ТАРАС ТАКОГО НЕ ПИСАЛ.
гость  (аноним)  09.05.2017, 11:35
Оценка:  +2
гость
Коварен жи-д, хотя и слеп ;
Кичливый ля-х - похуже бл ** и,
Хо-хол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).

"Хо-хлы" Т.Г.Шевченко 1851г.

Не будем продажными хо-хлами и нациками, будем славными украинцами!
гость  (аноним)  09.05.2017, 11:32
Оценка:  +3
гость
С Днем Победы! К сожаленью сейчас у власти потомки предателей и фашистов, которые уничтожают собственный народ. Но народ помнит свою сланую славу и придет день когда подохнет последняя продажная бандеровская мразь!
гость  (аноним)  09.05.2017, 09:37
Оценка:  +1
гость
Самому юному ветерану должно быть 90 лет . Неужели их так много осталось и они смогли прийти на празднование?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь