Переключиться на мобильную версию

Какие изменения произошли с субсидиями в 2017 году

Что нового правительство внесло в систему оформления субсидий.
Правительство Украины внедряет реформы для улучшения жизни украинцев
Правительство Украины внедряет реформы для улучшения жизни украинцев
depositphotos.com

После завершения отопительного сезона 2016-2017 гг в Украине ввели очередные изменения в системе субсидирования. Так, украинцам снизили социальную норму энергоресурсов для отопления помещений и разрешили монетизацию субсидий. Какие изменения ввели при оформлении государственной помощи на оплату ЖКУ в 2017 году, передает Domik.ua.

Читай также: Монетизацию субсидий нужно запустить через неделю - Розенко

Оформление субсидии при наличии долгов за ЖКУ

Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не может стать причиной отказа от оформления субсидии при первичном обращении за компенсацией. Если потребитель при наличии долгов оформил субсидию, но в течение года не решил вопрос задолженности, то компенсация начисляться не будет.

“При наличии двухмесячной задолженности у субсидиантов по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая накопились в прошлом, субсидию на следующий период 2017-2018 гг. назначат при условии ее погашения или оформления договора реструктуризации долга. В таком случае субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, а в ином - с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора“, - говорится на сайте teplo.ua.

Читай также: Гройсман обещает украинцам по 700 гривен за экономию на субсидиях

Монетизация субсидий

Потребители, которые получали субсидии в отопительном сезоне 2016-2017 гг, могут получить излишки неспользованной компенсации , а именно сумму, эквивалентную стоимости 150 кВт·ч электроэнергии или 100 куб м природного газа. Такая норма применяется, в случае экономного использования энергоресурсов при индивидуальном отоплении жилья.

Новые социальные нормы на отопительный сезон

С 1 мая 2017 года вступили в силу новые социальные нормы потребления газа, тепло- и электроэнергии в отопительный сезон. Зимой 2017-2018 гг субсидия на оплату отопления будет начисляться исходя из следующих показателей:

  • электроэнергия для отопления жилья - 51 кВт·ч на 1 кв м отапливаемой площади;
  • тепловая энергия - 0,0431 Гкал на 1 кв м отапливаемой площади;
  • природный газ для отопления - 5 куб м на 1 кв м отапливаемой площади.

Читай также: Как получить сэкономленную субсидию деньгами

Тем потребителям, которые будут использовать больше энергоресурсов, придется доплачивать за разницу по утвержденным тарифам.

Пенсионерам насчитают больше средств в отопительный сезон

Для нетрудоспособных лиц в 2017 году увеличили социальную норму жилья, на которую начисляется субсидия. При проживании в доме или квартире одного-двух нетрудоспособных граждан, норма жилья увеличивается с 49 кв м до 75. К этой категории относятся пенсионеры, инвалиды и другие лица, которые не могут работать по объективным причинам.

Читай также: Как впервые оформить субсидию при имеющейся задолженности

Субсидия будет начисляться на дачные дома

На получение государственной помощи при оплате ЖКУ могут рассчитывать граждане, которые проживают в дачных домах. “С мая 2017-го по решению комиссии по вопросам социальной защиты населения такие семьи смогут оформлять субсидию, которая будет финансироваться за счет местных бюджетов“, - значится на сайте teplo.ua.

Ранее сообщалось о том, что монетизация льгот на проезд может коснуться 10 миллионов украинцев.

Смотри также - Украинцы должны за коммунальные услуги 25 миллиардов:

Украинцы должны за коммунальные услуги 25 миллиардов:
0:00 / 03:42

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2017, 10:26
Оценка:  -1
гость
жить будет лучше и веселей-слава
Киев  (аноним)  11.05.2017, 08:55
Оценка:  +1
Киев
С одной стороны,правильно..у некоторых доходы сумасшедшие и субсидия,а у некоторых,жрать не за что,и субсидию не дают.Часто скупаюсь в ТЦ,всегда купа покупателей.Так что,говорить о том,что Киев нищий-рано.Извините,одноклассники мерчандайзерами работают,не напрягаясь минимум 7000грн.Так что работайте
Киев  (аноним)  11.05.2017, 08:53
Оценка:  +3
Киев
Моим соседям отменили,у них два человека прописаны,из них одна работает неофициально,вторая,директором,но на минималку.То есть,увеличили мин.зп и прожиточный минимум,чтобы отменить субсидии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь