Переключиться на мобильную версию

Что будет с 1С в Украине: в компании объяснили последствия санкций

Президент Украины ввел экономические санкции.
В Украине заблокировали доступ к российским сайтам
В Украине заблокировали доступ к российским сайтам
flickr.com

Дочернее предприятие Еврософтпром, обладающее правами на программные продукты 1С: Предприятие, продолжит обеспечивать обновления программных решений для существующих клиентов, но не сможет продавать новые продукты, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Порошенко объяснил запрет ВКонтакте на своей странице ВКонтакте

“Мы не понимаем причин, почему нас включили в список санкций. Мы направили письма в СНБО и СБУ и мы надеемся, что данное решение будет изменено или отменено. Пока это не случилось, мы будем продолжать поддерживать наших клиентов и предоставлять им обновления. Мы найдем пути для этого“, - сказал Вадим Мазур, директор ООО Скайлайн Софтвер, которая является оператором распространения продуктов 1С: Предприятие.

Он подчеркнул, что пользователи 1С: Предприятие могут быть спокойны, поскольку никаких запретов относительно использования программного обеспечения не было, а компании, которые занимаются разработкой обновлений, не попали в список санкций.

Читай также: Омбудсмен: Блокировать сайты можно только решением суда

“Есть технические пути обойти это решение законным путем, но есть и путь переубеждения власти, что это решение было ошибочным“, - уточнил он.

Позже на украинской версии сайта 1С появилось заявление, в котором разъясняют возможную блокировку программ компании.

"Программа 1С: Предприятие полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования", - заявляют в компании.

Согласно заявлению, санкции касаются отдельных юрлиц.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ, которые предусматривают в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники. Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса, в том числе к главной странице поисковика. Также, в Украине запретили бухгалтерскую программу 1С.

Смотри также видео, как обойти блокировку сайтов:

Как обойти блокировку сайтов провайдером
0:00 / 11:46

Комментариев (56)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.05.2017, 15:09
Оценка:  0
гость
Паранойя на украйне рулит. Хохложопые нищеброды радуются и не соображают чем это грозит., потому-что хоходебилам соображать нечем, Бог отказал в уме. Те, кто здесь обписались от радости -тупые нищие рогули, не соображающие чем это грозит бизнесу, тем более крупному.
гость  (аноним)  17.05.2017, 14:47
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 17.05.2017, 12:31
Ми не імперія.
гость  (аноним)  17.05.2017, 14:46
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 17.05.2017, 12:31
Ми нікого не грабуємо.
гость  (аноним)  17.05.2017, 12:42
Оценка:  +5
гость
Примите кто валерьянки, а кто и покрепче и успокойтесь: эту бредовую идею толкнули чтоб отвлечь от очередного подорожания коммуналки и еще кому-то захотелось распилить лярд зелени (на "модернизацию"ПО)...,а останется итог как с канавой яценюха на границе, кто о ней вспоминает? А денежки тю-тю!
гость  (аноним)  17.05.2017, 12:31
Оценка:  +4
гость
ukrainaqqqaa

Прведи пример хорошей жизни в своей стране. Покажи с чего нам брать пример. Мы возьмем
гость  (аноним)  17.05.2017, 12:29
Оценка:  +2
гость
Украина почему то очень радуется тому что все соц сети и т д запретили. как то очень странно. Чему тут можно радоваться. Да это Российские сервисы. Но вы просто могли ими не пользоваться и все. нет теперь аж слюной брызгают от радости.
гость  (аноним)  17.05.2017, 11:03
Оценка:  -2
гость
У как кастрюлеголовые завоняли
гость  (аноним)  17.05.2017, 10:54
Оценка:  +5
гость
А блокировать покупку Парасенковских конфет с Липецкой фабрики слабо? Или заблокировать бизнес уркаинских чинуш в России тоже слабо? "Жиди пархаті правлять вами, а ви ще гірші за жидів" (Т.Г.Шевченко).
гость  (аноним)  17.05.2017, 10:39
Оценка:  +1
гость
А никому не кажется интересным то, что на прошлой неделе наш министр в сша встречался с Трампом!!! Проходит всего несколько дней! И опа - ловите вагон говна! Выглядит, как будто это требование Вашингтона. Эта наша цена за их поддержку выходит!
гость  (аноним)  17.05.2017, 10:19
Оценка:  +2
гость
Как бы не получилось так, что правообладатель 1С отзовет лицензию из Украины. Тогда наступит полная жо... так как и в Европе законопослушный бизнес и не примет документы выполненные на де-факто пиратской ОС!
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь