Переключиться на мобильную версию

Российские хакеры планировали атаки на европейские банки - СМИ

Хакеры из РФ похищали средства у клиентов банков страны-агрессора и планировали атаку на европейские финучреждения.
Клиенты европейских банков могли подвергнуться хакерским атакам
Клиенты европейских банков могли подвергнуться хакерским атакам
depositphotos.com

Российские киберпреступники похищали средства у клиентов банков, используя вредоносную программу, установленную на мобильные устройства Android, и до своего ареста планировали атаку на европейские банки. Об этом пишет Reuters.

Читай также: Мошенники в Украине проводят аферы под видом фискальной службы

Хакеры выручили сравнительно небольшую сумму денег - свыше 50 млн рублей (около $885 тыс по текущему курсу центробанка страны-агрессора) - однако за небольшую месячную плату они также получили доступ к усовершенствованному вредоносному ПО, чтобы атаковать клиентов банков Франции и, вероятно, ряда других западных стран.

Согласно докладу компании Group-IB, которая занимается расследованием атаки совместно с МВД РФ, члены задержанной хакерской группировки обманом заставляли клиентов российских банков скачивать вредоносное ПО с помощью фальшивых мобильных приложений банков, а также программ для просмотра порносайтов и электронной торговли

Хакеры, 16 из которых были арестованы сотрудниками российских органов правопорядка в ноябре 2016 года, заразили вредоносным ПО более миллиона смартфонов в России, в среднем взламывая 3,5 тысячи устройств в день.

Читай также: Конфиденциальная информация в Украине стала легкой добычей для хакеров

По словам источников агентства, хакеры сделали мишенью клиентов российского Сбербанка и украли средства со счетов Альфа-Банка и системы онлайн-платежей Qiwi, обнаружив уязвимость сервисов передачи смс-сообщений.

При этом, согласно докладу Group-IB, хотя до ареста хакеры работали только в России, они планировали атаки на крупные европейские банки, включая французские Credit Agricole, BNP Paribas и Societe General.

Ранее сообщалось о том, что Минфин планирует выделить 51,9 миллионов на киберзащиту.

Смотри также - ТОП-5 самых известных кибератак в истории:

ТОП 5 ГРОМКИХ ХАКЕР АТАК в ИСТОРИИ
0:00 / 03:41

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.05.2017, 22:44
Оценка:  0
гость
Не врут Путин лично сидел за компом и все делал. Инфа для кастрюлеголовых 100 процентов проверена ))))))
гость  (аноним)  23.05.2017, 15:54
Оценка:  0
гость
Говорят, что бигмир это собственность Курченко.Не думал, что он настолько тупой, что разрешает писать всякую бредятину в угоду Порося.Но выходит что таки да! Вон Интер долбают за то, что осмелились показывать Бессмертный полк и помнить о 9 мае ! Сволота рулит...
гость  (аноним)  23.05.2017, 10:10
Оценка:  +2
гость
капец...российские планировали, а украинского США посадили...(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь