Переключиться на мобильную версию

Киевлянам придется больше платить за коммуслуги летом

Почему жителям Киева придется переплатить за потребленные жилищно-коммунальные услуги.
Цифры в коммунальных платежках снова изменятся
Цифры в коммунальных платежках снова изменятся
bigmir)net, Олег Батрак

Летом 2017 года стоимость коммунальных услуг для киевлян возрастет. Причин этому несколько: первая - повышение тарифов на электричество, газ и холодную воду, а вторая - проведение гидравлических испытаний теплосетей. Работы по подготовке теплосетей Киева к будущему отопительному сезону проводятся ежегодно, но в условиях повышения тарифов потребители вынуждены переплачивать за ЖКУ, сообщает Domik.ua.

Читай также: Киевляне смогут оплачивать услуги ЖКХ одной платежкой

При гидравлических испытаниях теплосетей в многоквартирные дома прекращается централизованная поставка горячей воды. В этот период киевлянам приходится оплачивать газ по завышенным нормам, а те, кто пользуется бойлером, платят еще и за электричество.

Как рассчитывается стоимость газа, если нет горячего водоснабжения

При временном прекращении централизованного горячего водоснабжения норма потребления газа на газовую плиту увеличивается с 4,4 до 7,1 куб м на человека. Такое правило прописано в постановлении Кабмина № 203 от 23 марта 2016 года. Норма потребления возрастает для потребителей, которые проживают в многоквартирных домах, где нет общедомовых счетчиков газа. Газоснабжающие компании объясняют данное правило увеличением объемов потребления газа для подогрева воды.

Читай также: Субсидии перестанут назначать при задолженности за коммуслуги

Расчет размера оплаты газа при наличии бойлера

Согласно действующему законодательству в Украине не предусмотрена регистрация бойлеров. Поэтому наличие в квартире электрического водонагревателя не влияет на расчет платежа за газ. Такое правило прописано в письме НКРЭКУ. “Наличие электрооборудования для нагрева воды в случае перерыва в централизованном горячем водоснабжении не считается основанием для того, чтобы не применять норму, утвержденную постановлением КМУ от 23.03.2016. № 203“, - говорится в документе.

Как не переплачивать за газ

Читай также: Украинским бизнесменам хотят предложить платить за свет авансом

В ДП КиевГазЭнерджи рекомендуют потребителям устанавливать индивидуальные газовые счетчики. Приборы учета позволят оплачивать фактические объемы потребленного топлива.

Ранее сообщалось о том, что украинцев ждут кардинальные изменения в сфере коммунальных услуг.

Смотри также - Украинцы могут пожаловаться на услуги ЖКХ:

Украинцы могут пожаловаться на услуги ЖКХ
0:00 / 01:09

Комментариев (76)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kaalek    02.06.2017, 18:46
Оценка:  0
kaalek
Отопительный сезон в жилищном секторе надо начинать 1 декабря, а заканчивать 1 марта 2018 г., чтобы не давать олигархам на нас зарабатывать. Платить летом за "услуги" (в т.ч горячая вода) которые не оказываются??? - это недоразумение. Очень обидно тем, кто платил за эти услуги, а теперь не будут это
serginice    24.05.2017, 17:52
Оценка:  +4
serginice
Монополисты пользуются нашими сетями и хотят чтобы им за это еще и доплачивали.
Охренелли.
Пора их вернуть в комунальную собственность и перестать обдирать поребителей.
Мородеров гнать с%4ной метлой.
Shenyavmerlo    24.05.2017, 17:43
Оценка:  +1
Shenyavmerlo
У меня вопрос, а это зрада или перемога?
zadneprohodchik    24.05.2017, 18:26
Оценка:  +2
zadneprohodchik
Изда в шоколаді!
Fon_Pascha    24.05.2017, 17:20
Оценка:  +1
Fon_Pascha
А не проще всех в Куеве потравить ядом или химией какой? Зачем этот долгий путь через повышения? Сразу всех на радость хозяев заокеанных. Хватит уже экспериментировать!
KITE    24.05.2017, 17:45
Оценка:  0
KITE
так ты уже явно чем-то травишся и причем давно.
гость  (аноним)  24.05.2017, 16:24
Оценка:  +5
гость
И зачем яныка свергали то))))))))))). Попросили бы его поднять цены, курс доллара, комуналку и все другое и было бы счастье))))))))))))))))
ИСток    24.05.2017, 15:55
Оценка:  +3
ИСток
ставьте счетчики (но за свой счет).
а ничего, что они сами должны были давно уже всем потребителям поставить эти счетчики?
достали.
киеffлянинъ  (аноним)  24.05.2017, 15:30
Оценка:  +8
киеffлянинъ
Какие испытания.Банально нету денег на горячую воду.Мож мы еще будем оплачивать тонкую настройку труб по камертону.Что бы лучше звучали.Эту местечковую саранчу пора сбрасывать в Днепр и топить.Делов не будет.Хорош жить с широко закрытими очима.
KillModerator    24.05.2017, 14:29
Оценка:  +10
KillModerator
Вот пока никому из всего СТАДА - не придет в голову спрашивать почему МЫ должны ОПЛАЧИВАТЬ - какие-то испытательные, ремонтные и т.д. работы - за которые мы уже один РАЗ ЗАПЛАТИЛИ! В стоимость услуги закладываются все расходы и затраты в том числе и амортизация как в данном случае!!!
KillModerator    24.05.2017, 14:29
Оценка:  +4
KillModerator
Будем и дальше "проглатывать"....
гость  (аноним)  24.05.2017, 13:55
Оценка:  +9
гость
Пишу на українській мові, щоб мене нацики не звинуватили, що я із Росії ! Війну треба закінчувати якнайшвидше. Жиди її почали за вказівкою піндоссії, і вони і не думають її закінчувати! Нам треба піднімати економіку, прижучити олігархів і всіх, чиї статки не відповідають заробітку.
гость  (аноним)  24.05.2017, 13:44
Оценка:  +6
гость
Приезжим киевлянам нужно перебираться на родину,получив в мэрии медаль "За освобождение Киева". Скоро здесь будут хозяева - хазары. Руководство все в их руках. Первые переселенцы из Изриля уже прибыли в южные области...
Fon_Pascha    24.05.2017, 17:21
Оценка:  +1
Fon_Pascha
Не хазары а пейсатый! Хотя они уже тут
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь