Переключиться на мобильную версию

ГПУ предъявила доказательство того, что миллиард Януковича уже зачислен в бюджет

Генпрокуратура обнародовала документ, из которого следует, что миллиард долларов "денег Януковича" уже зачислен в бюджет.
В Украине уже решили куда пойдут конфискованные у Януковича деньги
В Украине уже решили куда пойдут конфискованные у Януковича деньги
EPA/UPG

Генеральная прокуратура показала документ, свидетельствующий о том, что конфискованные у окружения экс-президента Виктора Януковича $1,1 млрд уже зачислены в госбюджет. Об этом сообщило Госказначейство, пишет Украинская правда.

Читай также: Названа дата подачи апелляции по делу о “бондах Януковича“

“В соответствии с выпиской банка, полученной казначейством 3 мая, 28 апреля в госбюджет на счет в Ощадбанке было зачислено $1 117 273 660 во исполнение приговора Краматорского суда Донецкой области от 28 марта по делу N234/4135/17“, - уточняет Госказначейство.

pravda.com.ua

Кроме того, на счет, открытый в национальной валюте под кодом “Конфискованные средства по решению суда за совершение коррупционного правонарушения“, 28 апреля 2017 года поступили 1,09 млн грн.

Также отмечается, что на казначейском счету по состоянию на 27 февраля 2014 года находилось 108,13 тыс грн, а по состоянию на 22 мая 2017 года там уже было 46,25 млрд грн.

Читай также: Куда потратит Украина деньги Януковича

В конце апреля Краматорский городской суд вынес приговор, на основании которого в госбюджет конфисковано $1,5 млрд, арестованных на счетах окружения Януковича. Адвокат Януковича опровергает причастность подзащитного к конфискованным средствам.

Кипрские компании, которым принадлежали ОВГЗ Украины, заявили, что считают незаконным решение суда о спецконфискации и подали апелляцию. Апелляционный суд Донецкой области им отказал.

Напомним, сотни миллионов долларов чиновников Януковича заблокированы.

Смотри также - Эксперт: если “деньги Януковича“ конфисковали с нарушением, то убытки будут компенсировать налогоплательщики:

Эксперт: если ,,деньги Януковича,, конфисковали с наруше...
0:00 / 04:05

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Поход_Гераклов    26.05.2017, 11:36
Оценка:  -1
Поход_Гераклов
Че доказывать мы что не видим что курс валют вниз пошел?
гость  (аноним)  26.05.2017, 09:25
Оценка:  -1
гость
Я могу доказать, что рыба это мясо! Специально привели его к власти, что бы ему дать наворовать, потом разоблачить, народ обозлить и воруя самим на его фоне выглядеть ангелами... Только ангелами не получится с танками на Донбасе то!!! Банду геть!
Влад  (аноним)  25.05.2017, 19:48
Оценка:  +1
Влад
А где выписка банка о которой говорилось в статье? Платёжка то где?
Есть письмо Прокуратуры с разъяснениями. Но это не банковский документ. Печатайте платёжное поручение, так чтоб были видны дата, сумма, счёт, и основание. По счёту можно будет судить: Является ли он бюджетным счётом или нет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь