Переключиться на мобильную версию

В Украине приняли новые размеры алиментов

Порошенко одобрил увеличение алиментов на детей.
В Украине увеличили размер алиментов
В Украине увеличили размер алиментов
gettyimages.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание, которым предусматривается увеличение размеров алиментов, об этом сообщает на официальный сайт Верховной Рады Украины.

Читай также: Кабмин решил индексировать алименты и страховые выплаты

Как сообщалось ранее, закон упрощает механизм принятия судебного решения о взыскании алиментов. В частности, предлагается установить право родителя, с которым проживает ребенок, определять способ взыскания алиментов и получать в порядке упрощенного судопроизводства алименты в размере на одного ребенка - 1/4, на двух детей - 1/3, на трех и более детей - половины заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более десяти прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста при определении размера алиментов как доли от заработка (дохода) матери, отца ребенка.

Если же заявлено требование об индексации алиментов, присужденных в твердой денежной сумме, то их размер должен составлять 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ранее было 30%).

Ранее сообщалось о том, как рассчитать помощь по беременности и родам.

Смотри также - Какая помощь предусмотрена молодым матерям в Украине:

Помощь матерям в Украине
0:00 / 03:18

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2017, 23:22
Оценка:  0
гость
Если от третьего один ребенок, (опечатался, женат третий раз)
гость  (аноним)  08.06.2017, 23:20
Оценка:  0
гость
Интересно, задача: мужик развелся два раза, от каждого брака по три ребенка, женат в четвертый раз, есть дети. Вопрос: сколько останется от зарплаты на пропитание детей от третьего браеа?
гость  (аноним)  08.06.2017, 13:32
Оценка:  +1
гость
Можно легко снять проблему алиментов. Для этого надо просто запретить разводы.
гость  (аноним)  08.06.2017, 10:12
Оценка:  +1
гость
Теперь любая бл@дь сможет тянуть с мужика капусту. А прикиньте если детей нагуляла от троих,три куска как с куста и бл@дуй себе дальше. И не факт,что дети с єтих денег что-то получат,всё на пивандер и курево может уйти.
гость  (аноним)  08.06.2017, 10:03
Оценка:  +1
гость
Все хорошо, а куда деньги будут тратиться кто контролировать будет? Наверное надо что-то усовершенствовать в этом плане и ввести ответвтвенность за использования средств.
гость  (аноним)  08.06.2017, 09:19
Оценка:  +7
гость
Ще треба було б враховувати поведінку у шлюбі жінки, бо якщо вона бл@дувала, знайшла іншого, а з батька дитини починає вимагати аліменти, то виходить гендерна нерівність!
Каа  (аноним)  08.06.2017, 00:55
Оценка:  -1
Каа
ЯВася. я про украинских гастеров, а ДНР и ЛНР - это уже не Украина.
Каа  (аноним)  07.06.2017, 17:11
Оценка:  -1
Каа
Украинские мужики все на заработках за бугром, а Порох тем временем женский электорат на свою сторону пытается привлечь.))
worker2018    07.06.2017, 18:21
Оценка:  +1
worker2018
Забыл наверное, что теперь больше всего гастеров из Донецка и Луганска?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь