Переключиться на мобильную версию

Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого

Нацбанк отмечает замедление роста экономики Украины во втором квартале.
В первом квартале экономика Украины ожидаемо замедлила рост
В первом квартале экономика Украины ожидаемо замедлила рост
depositphotos.com

Национальный банк Украины прогнозирует дальнейшее замедление роста экономики во втором квартале текущего года. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Читай также: Банки не собираются выходить на внешний долговой рынок - НБУ

НБУ отмечает, что в первом квартале экономика Украины ожидаемо замедлила рост. По данным Госстата, в январе-марте рост реального ВВП замедлился до 2,5% в годовом выражении, а в квартальном - до 0,3%.

“Такие темпы роста в годовом измерении были несколько ниже оценок Национального банка, опубликованных в инфляционном отчете за апрель 2017 (3% г/г) и основанных на показателях выпуска в базовых отраслях экономики“, - сообщает НБУ.

Однако в целом замедление годовых темпов по сравнению с IV кварталом прошлого года было ожидаемым. Нацбанк объясняет его, в том числе, транспортной блокадой оккупированных районов Донбасса с середины квартала и захватом предприятий на этих территориях.

Читай также: Нацбанк снял ряд ограничений на валютном рынке

Во втором квартале потребительский спрос продолжил расти в условиях повышения реальных зарплат и укрепления гривни в паре с долларом, сообшает НБУ.

“В то же время текущая динамика ВВП и его составляющих… свидетельствует об усилении рисков, что рост ВВП по результатам 2017 может быть ниже прогноза НБУ (1,9% г/г)“, - сообщает регулятор.

Напомним, что Нацбанк подозревают в выводе 12 миллиардов гривен рефинанса.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.06.2017, 00:06
Оценка:  +3
гость
ВСУ стягивают силы у Станицы Луганской, в районе Попасной появились американские наёмники. - 22 июня, ровно в четыре часа...
гость  (аноним)  22.06.2017, 20:32
Оценка:  +2
гость
а вообще не понял с херали он расти должен,5 процентов ввп потратили только на приват, а где инвестиции в реальную экономику?!?
seny    22.06.2017, 19:55
Оценка:  +2
seny
так и будет. нормальные люди закрываются и едут на заработки за бугор. "спасибо" новым правителям!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь