Переключиться на мобильную версию

Бюджет потерял более миллиарда гривен из-за блокады

За пять месяцев блокады торговли Украины с зоной АТО бюджет потерял более одного миллиарда гривен налогов.
Бюджет Украины недополучил сотни миллионов гривен
Бюджет Украины недополучил сотни миллионов гривен
gettyimages.com

За пять месяцев блокады торговли Украины с зоной АТО бюджет потерял более одного миллиарда гривен налогов. Об этом сообщил глава офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов, пишет Экономическая правда.

Читай также: Украина становится сырьевым придатком - Кучма

“У нас на учете в офисе находится 105 крупных предприятий, зарегистрированных в зоне АТО (на подконтрольной Украине территории)“, - сказал Бамбизов.

По его словам, из-за захвата украинских компаний боевиками с начала года было потеряно 35 крупных предприятий. “Эти компании продолжают оставаться налогоплательщиками Украины, но налоговые платежи от них уменьшились“, - сказал он.

“Мы посчитали не только прямые потери, но и косвенные - ведь эти предприятия сотрудничали с портами, компаниями-перевозчиками. За пять месяцев мы потеряли 1,05 млрд грн налоговых поступлений“, - объяснил Бамбизов.

Он отметил, что самые большие потери по налогу на прибыль - общая сумма недополученных в бюджет средств более 600 млн грн. На втором месте - потери от НДС (370,7 млн грн).

Читай также: Кабмин перешел на среднесрочное планирование бюджета

Офис крупных налогоплательщиков зафиксировал также недопоступления и по другим налогам: военному сбору (-10,4 млн грн), доли чистой прибыли (-82,6 млн грн), НДФЛ (-30,9 млн грн) и ЕСВ (-107,8 млн грн).

“Самые большие потери приходятся на предприятия ДТЭК, в том числе Схидэнерго, Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, шахта Комсомолец Донбасса и другие компании“, - сказал Бамбизов.

“В списке компаний, от которых из-за блокады уменьшились платежи в бюджет также Техремпоставка, Донбассэнерго, Енакиевский Коксохимпром, Днепровский меткомбинат, Мариупольский порт, Арселормиттал Кривой Рог и другие компании“, - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в бюджет Украины дополнительно поступит 220 миллионов гривен.

Смотри также - Социсследование: украинцы боятся вооруженного конфликта и экономического кризиса:

Социсследование: украинцы боятся вооруженного конфликта ...
0:00 / 01:30

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2017, 16:39
Оценка:  -1
гость
Не бюджет втратив, а Петя і його оточення.
гость  (аноним)  25.06.2017, 14:00
Оценка:  -2
гость
Руские - военные преступники и это уже факт для всего мира !
гость  (аноним)  25.06.2017, 13:59
Оценка:  -2
гость
Это украинцам решать нравиться им власть или нет. В этом разница между Украиной и Росией. В Украине хоть на майдан ходят, а в Росии обворовют людей и те ещё блеют о Руском мире, придурки. Еще раз повторю: кто вам уродам дал право убивать ? Кто разрешил отжимать территории ? Ни чего, за все ответе !
DISAINERDUSH    26.06.2017, 09:52
Оценка:  +1
DISAINERDUSH
Давай шлепай на майдан. Посмотреть очень хочется на твой протест при новой власти.
гость  (аноним)  25.06.2017, 13:21
Оценка:  -1
гость
Януковичь довёл своим воровством людей до Майдана. Почему все забыли что кризис начался ещё в 13 году за год до войны ? Так этот урод что бы просто уйти решил до последнего держаться за наворованное. Но с каких дел плешивый мудак решил что он имеет право вмешиваться и убивать в Украине ?
гость  (аноним)  25.06.2017, 13:18
Оценка:  -2
гость
Росия начала войну: фейковый референдумы на Донбассе и Крыму, убийство проукраинских патриотов. И этому нет ни каких оправданий: вы как шакалы, убиваете, отжимаете. Вы решили с каких то дел что имеет право вмешиваться в дела других государств ? А вы кто ? Кто вам разрешил убивать ? Вы мрази.
гость  (аноним)  25.06.2017, 13:14
Оценка:  -1
гость
Кому ты рассказываешь, троль недоделанный. Не в каменном веке живем. Войну начала Росиия, и все началось со Стрелкова. Он в открытую об этом говорит, только это невписываеться в ваше враньё. Потом збили десантуру в Луганске, убили депутата в Славянске . Так что завали свою харю, урод.
КритиК    25.06.2017, 11:31
Оценка:  0
КритиК
Та вроде как на воровстве в государственных кабинетах больше воруют в несколько раз....или уже нужно ещё большее воровать?
гость  (аноним)  25.06.2017, 10:35
Оценка:  +2
гость
Гость 1-12. Только враг может послать войска для подавления собственного народа. В цивилизованных странах все противоречия решаются методом голосования . Нечего пенять на зеркало, коли рожа кривая
гость  (аноним)  25.06.2017, 01:12
Оценка:  -1
гость
Цинизм со всех сторон. Руские врут о том что их нет на Донбассе, в Украине считают деньги, а почему все забыли о мирных жителях которых унесла эта война ? Правильно говорят что воровство это грех. Когда не чего стало воровать, стали убивать. Пока будет плешивый у власти ни какой пощады Росии.
DISAINERDUSH    24.06.2017, 22:48
Оценка:  +1
DISAINERDUSH
Так пусть блокираторы и заплатят. Деньги судя по декларациям у них есть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь