Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура взялась за ПриватБанк - Луценко

По словам генпрокурора, арестовано имущество структур, связанных с ПриватБанком, готовятся подозрения.
ПриватБанк попал под расследование ГПУ и НАБУ
ПриватБанк попал под расследование ГПУ и НАБУ
УНІАН

Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет Экономическая правда.

Читай также: Глава ПриватБанка Шлапак подает в отставку - пресс-служба

“Прежде всего, сразу после обращения главы правления банка Александра Шлапака о совершенном преступлении были наложены аресты на ликвидное имущество Приватбанка и связанных с ним структур - более 700 объектов недвижимости Приватофиса“, - сказал Луценко.

По его словам, ГПУ в течение последних недель активно допрашивает членов кредитного комитета ПриватБанка.

“Готовятся подозрения. Также ГПУ изучает документы и допрашивает ряд работников Нацбанка, которые должны были контролировать процессы в ПриватБанке“, - добавил Луценко.

Издание пишет, что ранее к нему попало обращение Шлапака на имя генпрокурора в котором отмечается, что экс-руководство Приватбанка перед национализацией проводило незаконные операции со связанными с банком лицами, повлекшее причинение государству убытков в особо крупных размерах.

В документе отмечается, что 15 и 16 декабря 2016 года бывшее руководство банка заключило с компанией Claresholm Marketing, которая признана связанной с ПриватБанком, кредитные договора на сумму $389 млн, €60 млн и отразило задолженность в балансе банка.

Читай также: Сделаем все возможное для стабильности ПриватБанка - Гройсман

Также 16 декабря экс-служащими ПриватБанка заключен договор с компанией Новафарм на сумму 3,2 млрд грн, и дополнительное соглашение с компанией Ингосстрах с указанием сумм начисления индексированного вознаграждения на сумму более 136 млн грн, которые также признаны связанными с банком лицами.

“По результатам рассмотрения обращения председателя правления ПриватБанка ГПУ внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)“, - говорится в ответе Луценко.

Ранее Министерство финансов Украины опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

В этом письме бывшие владельцы ПриватБанка брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам.

Смотри также - Данилюк: ПриватБанк докапитализируют на 38,5 миллиардов гривен:

Данилюк: ПриватБанк докапитализируют на 38,5 миллиардов ...
0:00 / 01:04

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2017, 01:35
Оценка:  0
гость
в это кино никто уже не верит. на следующих выборах пора менять режиссера
lusyika    04.07.2017, 11:10
Оценка:  0
lusyika
За нацбанк з лєрой-полстакана і її подружкою рожковою прокуратура не хоче зайнятись???!!! Давно вже пора!!!!!!!!!!!!!!
Людмила  (аноним)  04.07.2017, 10:12
Оценка:  +1
Людмила
Все приватизують а приватбанк, навпаки - націоналізували? А насправді, рейдерський захват. Коломойський як кістка в горлі, для гаранта. Геть конкурентів, все повинно бути в одних, надійних руках. Ігорь Валерійович, тримайтеся! Українці вдячні Вам за Дніпропетровськ, який Ви захистили від бандитів
Пепито    04.07.2017, 08:49
Оценка:  +5
Пепито
оо))))ну началось.благодаря этим шутам гороховым люди скоро лишатся своих денег когда приват совсем закроют?не пора бы взяться за этих 450 скотов которые только жить мешают людям?
гость  (аноним)  04.07.2017, 08:19
Оценка:  +6
гость
Эта марионеточная прокуратура за что только не берется,а результаты все знают на перед.Про рыбалку в точку-поймал,сфотографировался,вы пустил.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь