Переключиться на мобильную версию

Физлицам будут выдавать электронные лицензии для перевода валюты

Нацбанк вводит выдачу электронных лицензий для перевода валюты за границу.
Лицензии будут выдавать в электронной форме
Лицензии будут выдавать в электронной форме
depositphotos.com

Национальный банк Украины вводит выдачу гражданам Украины валютных лицензий в электронной форме. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Читай также: НБУ запустит единый сервисный центр для финучреждений

Физические лица (кроме предпринимателей) смогут получать электронные индивидуальные лицензии на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций через уполномоченные банки.

Отмечается, что на основании электронной лицензий физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до $50 тыс (в эквиваленте).

Воспользоваться электронной лицензиями в пределах установленного лимита физические лица смогут для осуществления трех видов валютных операций: для инвестиций за рубеж, по размещению средств на собственных счетах за пределами Украины, с целью выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Читай также: НБУ предлагает ввести патентный сбор для всех обменников

Для предоставления электронной лицензий и сбора информации об использовании установленного лимита НБУ вводит автоматизированную информационную систему “Реестр индивидуальных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций“.

Напомним, ранее Нацбанк снял ряд ограничений на валютном рынке.

Смотри также - Эксперт: правительство и Нацбанк сделали Украину бедной, а гривну дибильной:

Эксперт: правительство и Нацбанк сделали Украину бедной,...
0:00 / 01:15

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.07.2017, 16:47
Оценка:  0
гость
Железный занавес спускается на Евро-мордор
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь