Переключиться на мобильную версию

Что необходимо выполнить Украине для получения транша от МВФ

Украине предстоят реформы в госсекторе.
Кредиторы ждут от Украины проведения качественных реформ
Кредиторы ждут от Украины проведения качественных реформ
УНІАН

Украина в меморандуме обязалась до конца мая принять законопроекты по пенсионной и земельной реформах. Однако, выполнить это условия власти не успели. Что предстоит выполнить Украине для предоставления очередного транша от МВФ, сообщается в материале Сегодня.

В конце июня глава МВФ Кристин Лагард во время встречи с президентом Петром Порошенко заявила: необходимо ускорить темпы реформ. А через неделю издание Bloomberg сообщило, что летом Украина транш не получит, его как минимум могут перенести на осень.

Читай также: МВФ откажется от требования запустить рынок земли в Украине - СМИ

Проект пенсионной реформы уже находится в парламенте. В документе правительство учло рекомендации МВФ: ужесточили условия получения минимальной пенсии, сократили список тех, кто может досрочно выходить на заслуженный отдых, увеличили количество тех, кто будет платить взносы в Пенсионный фонд.

В рамках земельной реформы Украина взяла на себя обязательство разработать законопроект, который позволит продавать земли сельскохозяйственного назначения и снять мораторий на продажу земли в конце этого года. “Мы также запустим кампанию по информированию общественности, чтобы разъяснить преимущества этой реформы“, говорится в меморандуме. 

Как отмечает директор аналитического департамента Cocncorde Capital Александр Паращий отмечает: для получения следующего транша требование о проведении земельной реформы убрали.

Читай также: МВФ уехал, условия остались: экономику Украины ждут реформы

Кроме этого, согласно меморандуму, Украина должна этим летом пересмотреть систему оплаты труда в госсекторе в сторону сокращения. Не обойдется и без увольнений. “Мы начнем среднесрочную программу сокращения занятости в государственном секторе. Планируем сократить количество работающих в бюджетной сфере (за исключением военных) по крайней мере на 4% до конца 2017 года, и еще на 10% к концу 2019 года“, говорится в документе.

В коммунальной сфере для выполнения меморандума необходимо постепенно монетизировать (выплачивать деньгами) субсидии, и ввести так называемую “абонплату“ на газ и отопление. К слову, абонплата на газ приведет к тому, что действующий тариф разделят на две составляющих, одну из которых придется платить круглый год.

Напомним, что летом пятый транш по программе расширенного финансирования между Украиной и МВФ перечислен не будет из-за задержки с реформами.

Смотри также - Эксперт: Евросоюз давит на Украину:

Эксперт: Евросоюз давит на Украину
0:00 / 01:38

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2017, 12:01
Оценка:  0
гость
Либо же что бы дали возможность изменить целевое значение. Так как мораторий запрещает производить любые операции с ПАЙевыми землями. Получается человек имеет земельный акт на право собственности, по конституции тоже имеются права, а какая то кучка недоразвитых 450 взяли и это отменили.
гость  (аноним)  02.10.2017, 11:59
Оценка:  0
гость
Мне вот понравился пост МиссГалактика о земли.
А Вы мне скажи, у Вас хоть эта земля (пай) есть, что Вы тут срань начали гнать. Мнение нужно спрашивать не у Вас либо киевлян (которые никакого отношения не имеют к земли примерно 95% ибо у них ее нету попросту), а в селян. Все селяны хотят продать ее
гость  (аноним)  10.07.2017, 10:23
Оценка:  +1
гость
для получения транша необходима самая малость - очистить Украину от украинцев и Пэтя получит еще одну золоту монетку в свой кошелек
гость  (аноним)  09.07.2017, 10:27
Оценка:  0
гость
А где сосуны подевались,что в комментах гадят,или уже всё насосали?
crayn  (аноним)  08.07.2017, 23:11
Оценка:  +1
crayn
этими людьми уже пожертвовали --
гость  (аноним)  08.07.2017, 21:17
Оценка:  +5
гость
МВФ: "Вы ещё не платите за воздух, тогда мы идём к вам"
гость  (аноним)  08.07.2017, 09:41
Оценка:  +3
гость
Зато народ когда перед ним появляется Петя Вальцман всегда ликует от счастья и блаженства, чего нет нигде кроме Северной Кореи.
гость  (аноним)  08.07.2017, 09:19
Оценка:  +7
гость
Нужно ввести абоненту на мобильные телефоны, на балконы, на бельевые верёвки, на уличные фонари, на перемещение по разбитым тротуарах, на ритуальные услуги (все там будем).
barracuda_013    08.07.2017, 09:13
Оценка:  +12
barracuda_013
требования простые-простым украинцам стать еще беднее а жиромордам стать еще богаче и продолжать воровать.
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК    08.07.2017, 11:22
Оценка:  +6
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК
Вкратце плюс-минус где то так оно и есть. "Сократите количество рабов, а мы вам за это денежки подкинем"
гость  (аноним)  08.07.2017, 09:11
Оценка:  +11
гость
Чем дальше в лес тем богаче и жирнее депутаты и беднее и бесправнее народ. Скоро невозможно будет получить даже минимальную пенсию. Против чего на майдане боролись, на то и напоролись.
barracuda_013    08.07.2017, 09:14
Оценка:  +9
barracuda_013
вы боролись не против чего а для чего.для того чтобы евреи красиво украину грабли
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь