Переключиться на мобильную версию

Солнечная электростанция в Чернобыле: идут переговоры с Францией

Идут переговоры Украины и французской компании Engie, но ее спикеры пока отказываются комментировать масштабы возможного проекта.
В Украине может появиться солнечная электростанция
В Украине может появиться солнечная электростанция
depositphotos.com

Украина ведет переговоры с одной из самых крупных энергетических компаний во Франции о строительстве в зоне отчуждения вокруг атомного реактора в Чернобыле солнечной электростанции. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам министра экологии Остапа Семерака, компания Engie SA изучает техническо-экономическое обоснование целесообразности строительства станции. 

Читай также: Крупнейший немецкий производитель солнечных батарей обанкротился

Спикер компании подтвердил, что компания ведет переговоры с украинским правительством, но отказался комментировать масштабы проекта.

“У Украины хорошее солнечное облучение, но низкий уровень уверенности от инвесторов и высокие затраты на финансирование. Engie может найти способ, если использует корпоративное финансирование“, - сказал аналитик BNEF Пьетро Радоя.

Ранее сообщалось, что солнечные батареи в зоне отчуждения будут вырабатывать электроэнергию в пределах 2,5 тысяч мВт. Украина получила от инвесторов 52 заявки на строительство станции.

Украина снизила ренту земли в Чернобыльской зоне и упростила процедуру ее аренды.

Смотри также - Солнечная электростанция в Украине:

Солнечная электростанция в Украине
0:00 / 02:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь