Переключиться на мобильную версию

Укрпочта стала ближе к расчетам картами

Госкомпания заказала услуги по обработке транзакций с использованием электронных платежных средств.
В Укрпочте работает над оптимизацией компании
В Укрпочте работает над оптимизацией компании
УНІАН

Укрпочта по результатам тендера заключила соглашение компанией УкрКарт об услугах процессинга на 214,35 млн грн, сообщается в системе Прозорро.

Читай также: Укрпочта планирует стать почтовым банком

Госкомпания заказала услуги по обработке транзакций с использованием электронных платежных средств.

По мнению главы Укрпочты Игоря Смелянского, тендер на процессинг состоялся прозрачно. “По результатам процедуры, сумма тендера была уменьшена почти вдвое, а мы получили, пожалуй, самую низкую цену на эквайринг в Украине“, - написал он на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что состоялась встреча с потенциальными участниками - обсудили особенности и условия работы. “В результате на торги пошли 4 компании. Название компании-победителя мы узнали после завершения тендера. По большому счету, название волновало нас меньше всего - главное, чтобы партнер выполнил все технические условия“, - отметил Смелянский.

Читай также: Нацбанк с начала года обнаружил ряд нелегальных обменок

“Следующий шаг - приобретение оборудования, более 5 тыс терминалов и регистрация договоров с платежными системами“, - добавил глава Укрпочты.

Как отмечает издание Наші гроші, УкрКарт - одна из двух фирм, которые получили право передавать информацию с кассовых аппаратов налоговикам после так называемой “кассовой реформы“ Сергея Арбузова и Александра Клименко.

УкрКарт до 2012 года контролировал Василий Горбаль, однако, по его словам, перед получением компанией статуса информационного эквайера его заставили передать право собственности.

Сейчас конечными бенефициарами УкрКарт значатся Руслан Астахов и Геннадий Полищук. Последний был председателем правления ОАО АБ Укргазбанк в 2002-2004 гг.

Ранее сообщалось о том, что Укрпочта снова стала убыточным предприятием.

Смотри также - Смелянский: инфраструктура Укрпочты сильно устарела:

Смелянский: инфраструктура Укрпочты сильно устарела
0:00 / 18:20

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь