Переключиться на мобильную версию

Как в Киеве отреагировали на повышение проезда в транспорте

В пятницу вечером на станциях метро начали выстраиваться громадные очереди, однако в выходные уже все было спокойно.
В Киеве была необходимость повышения стоимости проезда
В Киеве была необходимость повышения стоимости проезда
УНІАН

С субботы, 15 июля, проезд в общественном транспорте повысили на одну гривну. Теперь в троллейбусах, автобусах, трамваях ездим за 4 грн, а в городской электричке и метро - за 5 грн. Чтобы сэкономить, киевляне за день до подорожания штурмовали кассы метро, покупая по дешевке поездки на электронные карточки и “с руками“ вырывали у кондукторов талончики по 3 гривны, передает Сегодня.

Читай также: Как уровень инфляции сказался на украинцах

О повышении тарифов проезда подземка напомнила с помощью многочисленных информплакатов, но грядущее подорожание многие прочувствовали на себе заранее. В пятницу вечером на станциях метро начали выстраиваться громадные очереди - все в последний момент вспомнили, что можно запастись поездками на будущее и пополнить карточки по 3,5 грн за поездку. Несколько десятков человек толпились на Дорогожичах, а на Позняках хвост очереди выглядывал почти на улицу.

“Я пополнила проездной на 100 поездок. Плюс купила еще одну карту и тоже пополнила на 100. Сэкономлю 200 грн, хватит до конца лета“, - рассказала киевлянка Елена Барий. В выходные в метро уже все было спокойно, разве что некоторые возмущались из-за “одного жетона в руки“. Бросаются в глаза и турникеты. Их пометили синим или зеленым цветом, в зависимости от того, какой жетон они принимают.

Читай также: Для некоторых киевлян поднимут тарифы на отопление и горячую воду

Запасались горожане билетиками по старой цене и в наземном транспорте. В четверг около 21:45 в трамвае №8 талончиков в продаже уже не было. “Я еще в начале смены их продал. Была пачка из 50 штук. Люди покупают по 5-10 штук, ограничений нет. Для наших кондукторов - это просто праздник!“ - рассказал водитель трамвая.

Зато в субботу и воскресенье наступило затишье и новенькие талоны с QR-кодами покупали в разы меньше, чем в обычный день.“Сегодня за один рейс еле 15 штук продала“, - пожаловалась одна из кондукторов. Кстати, первыми, кто ощутил на себе подорожание проезда, стали пассажиры ночных маршрутов. “На часах 00:10. Суббота только началась, а билеты уже по четыре гривны“, - сообщали пассажиры в соцсетях.

Читай также: Как в Украине наказывают за коммунальные долги

Кататься по старым тарифам владельцы зеленых жетонов и билетов по 3 грн смогут только до конца месяца. После, до сентября, их можно будет обменять с доплатой на новые: талончики - в службе организации сбора и учета выручки Киевпастранс на ул. Малевича, 127, а жетоны - в сервисных центрах, открытых на станциях Майдан Незалежности, Политехнический институт, Дарница (вестибюль №2) и Дорогожичи. Тут же пассажиры смогут получить любую консультацию и по электронным проездным.

О возможном подорожании метро говорили давно. В последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте Киева (не считая маршруток) повышались в феврале 2015 года.

В апреле в Киевской администрации заявили, метрополитену хватит накопленных средств только на месяц работы. КГГА оценила себестоимость поездки в метро в 6 гривен.

Смотри также - В Киеве подорожал проезд в метро и общественном транспорте:

В Киеве подорожал проезд в метро
0:00 / 00:30

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЗлийЗохан    18.07.2017, 20:32
Оценка:  +2
ЗлийЗохан
Как отреагировали?Достали свои бабосы и молча побрели платить по новым тарифам.Как и подобает постояльцам стойла.А вы говорите пэрэмога...
гость  (аноним)  18.07.2017, 14:17
Оценка:  -4
гость
"wahmurkadurnaya" - кремлевский тролль. Его выдают не ошибки вообще, ошибки-калька из русского языка: "цапоІдні" - именно так переводят русскоязычные. Правильно - цапоїдні. "Ужі" вместо вужі; "суворіше" вместо суворіший и т.д. Дешевка ты.
liasta    18.07.2017, 14:07
Оценка:  0
liasta
не понятно: зачем менять жетоны, если до конца года их хотят отменить?!
wahmurkadurnaya    18.07.2017, 12:15
Оценка:  -4
wahmurkadurnaya
Бусурманам-московитянам аж засвебило у дупі, так вони заздрять хоч маленькому, але пакращенню в житті простих українців, бо ці цапоідні істоти знають наперед, що таких перспектив та можливостей, як у українців, у них ніколи не буде. То є воля, а у них - неволя, от і крутяться над клавіатурами своїми
wahmurkadurnaya    18.07.2017, 12:15
Оценка:  -4
wahmurkadurnaya
от і крутяться над клавіатурами своїми, як ужі на сковородці. Тьфу на вас, гидоти!
wahmurkadurnaya    18.07.2017, 12:06
Оценка:  -4
wahmurkadurnaya
Будемо платити більше, але і запит суворіше буде.
гость  (аноним)  18.07.2017, 12:01
Оценка:  +3
гость
Хотя-бы одна новость о снижении цен для разнообразия))
КудлатыйКыць    18.07.2017, 11:58
Оценка:  +1
КудлатыйКыць
Бля,не смешите мои штанишки,клоуны!Как стадо хронических вырожденцев,называющее себя"нерабами" и променявшее пусть и не райское,но стабильное положение,на призрачные обещания оказаться в еврорае и мешочек заплесневелых печенек,МОЖЕТ РЕАГИРОВАТЬ!Как и всегда,засунут язык в ж0пу!)))))))))))))))
wahmurkadurnaya    18.07.2017, 12:03
Оценка:  -5
wahmurkadurnaya
Пельку стули, бо як ви там у себе язики ковтаєте, то так ніхто у світі не ковтає. Тому, чиє б теля мичало, а ваше, бусурманське, вже б мовчало.
КудлатыйКыць    18.07.2017, 12:12
Оценка:  -2
КудлатыйКыць
Шалавка престарелая и неразвившаяся,ты это мне,как гражданину Украины патякаешь?Засунешь в ж0пу ты свой рабочий язык и будешь молча смотреть на покращення от своих хозяев.Смотреть,не снимая кастрюли со своей порожней старческой башки.))))))))))))))))))))))) )))))
para-trooper    18.07.2017, 13:59
Оценка:  -2
para-trooper
КудлатыйКыць, все уже увидели во что может превратить твоя Россия недавно процветавший Донбасс ...
Так его после немцев еще никто не опускал ...

И за это говно ты топишь с сотни ников???
wahmurkadurnaya    18.07.2017, 12:19
Оценка:  -3
wahmurkadurnaya
Я таких громадян України, як ти, на ... крутив, кручу і крутити буду.
гость  (аноним)  18.07.2017, 11:29
Оценка:  -1
гость
Как приятно читать веселые комментарии. Что то Путина никто не обвиняет. Аж странно. До вас может дойдет что главный враг где то в другом месте?
wahmurkadurnaya    18.07.2017, 11:59
Оценка:  -3
wahmurkadurnaya
Пішов ти на ... зі своїм путіним. Якось самі розберемось.
гость  (аноним)  18.07.2017, 11:21
Оценка:  +1
гость
порох коз (аноним) 18.07.2017, 09:01: "повесить пороха рядом с янеком и путиным"
А что, те двое уже висят?
страхшоссе    18.07.2017, 10:55
Оценка:  0
страхшоссе
вот и пригодились синие жетоні оставшиеся с прошлого подорожания ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь