Переключиться на мобильную версию

Минфину поручили профинансировать программу по экономии субсидий

Количество получателей субсидий, включенных в списки на право получения компенсации, составляет около двух миллионов человек.
Правительство Украины внедряет реформы для улучшения жизни украинцев
Правительство Украины внедряет реформы для улучшения жизни украинцев
УНІАН

Финансирование программы по монетизации экономии субсидий должно быть начато незамедлительно. Соответствующее поручение Министерству финансов дал вице-премьер Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.

Читай также: Какие изменения с субсидиями ждут украинцев в 2017 году

Вице-премьер сообщил, что на 15 июля из 1580 предприятий, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению, 1550 предприятий предоставили органам соцзащиты населения списки субсидиантов, претендующих на получение компенсации.

"Количество получателей субсидий, включенных в списки на право получения компенсации, составляет около 2 млн человек. На сегодня в управление соцзащиты подано ​​761 тыс заявлений", - отметил Розенко.

Вице-премьер призвал местные власти более активно информировать граждан, имеющих право на получение компенсации, о необходимости представления в местные управления соцзащиты населения заявлений, в которых должны быть указаны реквизиты (банковский счет или отделение Укрпочты) для получения наличных средств. "В течение двух недель эта работа должна быть завершена, чтобы в августе мы уже начали выплачивать средства", - отметил Розенко.

Читай также: Субсидии, дороги, медицина: куда Кабмин направит бюджетные деньги

Он сообщил, что наибольшее количество заявлений принято в Кировоградской, Херсонской и Полтавской областях.

Напомним, правительство 26 апреля приняло решение о начале процесса монетизации субсидий. Решение коснется не менее чем 1,5 млн семей, которые смогут получить около 700 грн в качестве единовременной выплаты. Это решение предусматривает денежную выплату, равную стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа.

Напомним, что ранее в Украине изменили программу субсидий.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2017, 14:13
Оценка:  0
гость
А как это - профинансировать программу экономии?? Все создатели всяческих программ и так пребывают на зарплатах,это их работа. Они же не получают отдельно оплату за то,что включают компьютер,например.
Каа  (аноним)  21.07.2017, 01:18
Оценка:  +2
Каа
Фраза "финансирование программы по монетизации экономии субсидий" - это шедевр победившего маразма.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь