Переключиться на мобильную версию

Около 95% заемщиков лопнувших банков отказываются погашать долги

Фонд гарантирования вкладов призвал заемщиков неплатежеспособных банков выплачивать кредиты.
Некоторые украинцы думают, что их долги спишут
Некоторые украинцы думают, что их долги спишут
depositphotos.com

До 95% заемщиков неплатежеспособных банков отказываются обслуживать свои кредиты. Об этом заявляют в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

Читай также: Кредиты от МВФ могут привести Украину к дефолту

В ведомстве сообщили, что активизируют сотрудничество с Бюро кредитных историй (БКИ) и обновляет информацию о заемщиках неплатежеспособных банков.

“Согласно действующих соглашений, уже обновлена информация о заемщиках 18 банков. Прежде всего тех, кто не выполняют свои кредитные обязательства. Еще почти 30 финучреждений налаживают процесс автоматической передачи“, - говорится в сообщении ФГВФЛ.

Несмотря на то, что отнесение банка к категории неплатежеспособных не прекращает действие кредитных договоров, абсолютное большинство заемщиков - до 95%, просто отказываются обслуживать свои кредиты. Даже те, кто до этого исправно исполнял свои обязательства, заявляют в фонде.

Читай также: Братья Клюевы задолжали госбанкам 28 миллиардов гривен - СМИ

“Возможно, кто-то думает: “при ликвидации банка о заемщике забудут, а долги спишутся“. Это не так! Все, кто имеет кредиты, должны их возвращать. Ведь это - активы банка, и средства, полученные от их погашения, направляются на удовлетворение требований кредиторов. Мы часто обнаруживаем заемщиков, прежде всего корпоративных клиентов, которые взяли кредиты сразу в нескольких банках, но ни один договор не обслуживают! Страна, и прежде всего действующие банки, должны знать таких “героев“ поименно“, - заявила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

Фонд призвал заемщиков неплатежеспособных банков погашать свои кредиты.

Ранее сообщалось о том, что Минфин прогнозирует сокращение госдолга.

Смотри также - Надо ли возвращать кредит банку банкроту:

Надо ли возвращать кредит банку банкроту
0:00 / 04:28

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vesna_Krasna1    17.08.2017, 11:39
Оценка:  0
Vesna_Krasna1
Все равно будут взыскивать.
dj_qwe    16.08.2017, 00:59
Оценка:  +2
dj_qwe
А государство возместит вклады людей если стукнет дефолт? Вот И люди не обязаны платить. Банки банкротило (закрывало) государство, значит государство обязано было провести встречу и диалог с заемщиками, еще до закрытия банков. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
гость  (аноним)  15.08.2017, 22:51
Оценка:  0
гость
Закон один для всех...у кого сила,тот и прав)
Lexxisss    15.08.2017, 22:50
Оценка:  +2
Lexxisss
Ага, щас, разбежались платить . Аж пятки горят. Нацбанка валит их и дербанит бабло, оставляя заемщиков наедине с мафией коллекторской, а кредиторов с носом . Вот пусь ь сами и расхлебывают. А я буду платить только по решению суда.
гость  (аноним)  15.08.2017, 14:58
Оценка:  +8
гость
Ещё бы, главные заёмщики банков, это сами работники этих банков...
Возьмите любой банк, все высшие чины берут сами у себя льготные кредиты и раздают их частным порядком под завышенный %. Вот их и трясите.
гость  (аноним)  15.08.2017, 12:55
Оценка:  +6
гость
Смешные заявы - все и так прекрасно знают поименно кому выданы кредиты этих и банков. И что, кому-то легче от этого? Или эти клоуны думают, что "огласив весь список" заемщики покраснеют и вернут бабло? "Дебилы, млять" С. Лавров...
гость  (аноним)  15.08.2017, 12:27
Оценка:  +6
гость
Украине тоже никто ни чего не отдаст! А мы будем всем должны из за этих евроинтеграторов!
Gagarin  (аноним)  15.08.2017, 12:26
Оценка:  +7
Gagarin
Банк горел-кредит гасился
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь