Переключиться на мобильную версию

НБУ одобрил присоединение Экспресс-банка к Индустриалбанку

НБУ выдал разрешение на присоединение Экспресс-банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре.
Индустриалбанк вступит в права по переданным ему активам
Индустриалбанк вступит в права по переданным ему активам
flickr.com

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения Экспресс-банка к Индустриалбанку по упрощенной процедуре. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Читай также: Представлен список кандидатов на пост главы правления ПриватБанка

Предварительный вывод о согласовании проекта плана реорганизации Экспресс-банка к Индустриалбанку путем присоединения по упрощенной процедуре регулятор предоставил 14 июля.

В результате реорганизации Индустриалбанк станет правопреемником всех прав и обязанностей Экспресс-банка в отношении его клиентов, партнеров и контрагентов.

Индустриалбанк вступит в права по переданным ему активам, включая права по договорам поручительства. Кроме того, ему перейдут обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Читай также: НБУ предупредил о возможной вирусной атаке

В феврале председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев заявил об объединении двух банков. План реорганизации был утвержден в начале августа. , а также определили состав правления объединенного финучреждения.

Ранее сообщалось о том, что для НБУ построят хранилище наличности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь