Переключиться на мобильную версию

Суд постановил вернуть офшорам Суркисов средства на счета Привата

Суд удовлетворил иски офшорных компаний Суркисов к НБУ, ФГВФЛ и ПриватБанку.
Текст соответствующего постановления суда засекречен
Текст соответствующего постановления суда засекречен
УНІАН

Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск шести компаний, связанных с семьей Суркисов, к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Министерству финансов и ПриватБанку о признании противоправным решения о списании средств связанных лиц. Об этом сообщает Finbalance.

Читай также: ПриватБанк вернет крымским вкладчикам 1,6 млрд грн

Текст соответствующего постановления суда засекречен. Однако о факте вынесения такого решения стало известно из сопутствующих судебных материалов по этому делу.

В них отмечалось, что в рамках своего иска указанные структуры просили суд, в частности, признать противоправным и отменить решение Комиссии по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами НБУ N105 от 13 декабря 2016 года об определении истцов связанными с ПриватБанком.

Также истцы просили отменить приказ временного администратора ПриватБанка N22 от 20 декабря 2016 года О запрете расходных операций по счетам связанных лиц в части, касающейся прав и интересов истцов о приостановлении/блокировке/прекращении или любом другом ограничении осуществления расходных наличных и/или безналичных операций по депозитным или любым другим счетам.

Читай также: Представлен список кандидатов на пост главы правления ПриватБанка

Кроме того, истцы требовали признать противоправным решение временного администратора ПриватБанка О согласовании условий продажи неплатежеспособного банка ПриватБанк от 20 декабря 2016 года N2893 в части, касающейся их прав и интересов.

В рамках национализации финучреждения средства Camerin Investments, Sunnex Investments, Tamplemon Investments, Berlini Commercial, Lumil Investments, Sofinam Investments попали под операцию bail-in (принудительной конвертации в акции банка): в судебных материалах упоминалось о договорах о приобретении акций между ПриватБанком и указанными компаниями, от имени которых действовал ФГВФЛ, а также о списании их средств.

Ранее НБУ объяснил, почему ПриватБанку понадобилась докапитализация.

Смотри также - То, что происходит с ПриватБанком составляет угрозу государству:

То, что происходит с ПриватБанком составляет угрозу госу...
0:00 / 02:50

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дима    13.11.2017, 15:36
Оценка:  0
Дима
Бля, то значит оффшорам???? Вернуть оффшоры на сет???? в смысле?
Дима    13.11.2017, 15:40
Оценка:  0
Дима
как можно вернуть оффшоры на счет???
гость  (аноним)  29.08.2017, 07:38
Оценка:  +1
гость
Суркам всё вернуть! А люди? А люди почекають!
гость  (аноним)  28.08.2017, 23:48
Оценка:  +1
гость
Ещё могут отжимать и конфисковывать.
cjkbnth    28.08.2017, 21:42
Оценка:  +3
cjkbnth
Вот и тонет ранее единственный БАНК в Украине, как только лерешел под контроль "государства" (((, Бютжктники умеют только брать, давать они не могут !
Дима    13.11.2017, 15:39
Оценка:  0
Дима
а причем тут деятельность бюджетников с личной корыстью бывших владельцев????? с хуя ли ??? что, раньше вас кинули, а теперь вы тупой лох не знаете почему вам не отдают денюшку??? Я ответил на ваш вопрос? Вы - лох! И думать нужно головой с кем вы имеете дело. и кому даете свои деньги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь