Переключиться на мобильную версию

Золото подорожало до максимума за год

Цены на золото достигла максимума почти за год на фоне опасений инвесторов из-за ядерных испытаний в КНДР.
Золото дорожает
Золото дорожает
depositphotos.com

Цены на золото в понедельник, 4 сентября, достигла максимума почти за год. Это произошло на фоне беспокойства инвесторов, что КНДР может снова запустить ракету, после шестого и самого мощного ядерного испытания. Об этом сообщает Reuters.

4 сентября золото торговалось по $1 334,21 за тройскую унцию по сравнению с $1 324,57 за унцию при закрытии торгов в пятницу, 1 сентября.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $9,5 - до $1 340 за унцию.

Иена и суверенные облигации Японии также выросли в цене, так как проведенное Северной Кореей ядерное испытание спровоцировало интерес к активам-убежищам, хотя потери фондовых рынков были ограничены.

Как сообщалось ранее, утром 3 сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы мощностью до 100 кт. Китай снова “сурово осудил“ ядерные испытания Пхеньяна, а президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что “разговоры не помогут“, и что Ын “понимает только одно“.

Позднее Белый дом заявил - США готовы применить ядерное оружие. В Пентагоне отметили, что Вашингтон “не стремится к полному уничтожению“ Северной Кореи, но “есть много вариантов, как это сделать“. Минфин США разрабатывает новые санкции, предполагающие разрыв любых торговых и деловых связей с государствами, торгующими с КНДР.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2017, 07:45
Оценка:  -1
гость
А у нас нет золота, можно не особо волноваться, и так проживём. Его ещё хранить надо. Имеем какие нибудь рассписки и векселя на чёрный день и достаточно.
гость  (аноним)  06.09.2017, 06:06
Оценка:  0
гость
РФ и Китай основные скупщики золота видимо не плохо так поднялись... То то у них резервы растут как на дрожжах).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь