Переключиться на мобильную версию

Украина планирует привлечь у Всемирного банка $1 млрд

Правительство Украины ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении средств в сумме $1 млрд.
Сумма может быть значительно меньше
Сумма может быть значительно меньше
depositphotos.com

Украина планирует привлечь у Всемирного банка (ВБ) $1 млрд. Об этом сообщил заместитель министра финансов Юрий Буца, пишет Bloomberg.

Читай также: МВФ и ВБ обеспокоены изменениями в пенсионной реформе

“Мы ведем переговоры со Всемирным банком, но еще пришли к окончательному соглашению, и эта сумма может быть значительно меньшей“, - уточнил Буца.

Он отметил, что для Украины заимствовать у международных финансовых учреждений и других официальных кредиторов гораздо дешевле, чем выходить на рынок.

Всего в следующем году Украина планирует привлечь около $8 млрд финансирования. Программа Международного валютного фонда для Украины предусматривает привлечение на международном рынке $2 млрд.

Ранее сообщалось о том, что в МВФ Украине прогнозируют светлое будущее.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КритиК    02.10.2017, 21:47
Оценка:  0
КритиК
1. На хрена? 2. "Украина" это неопределенно - кто конкретно просит? кто разрешил просить? полные данные опубликовать и заставить отдавать потом. Народу такие подачки не нужны.
Spiarmint    02.10.2017, 09:35
Оценка:  +2
Spiarmint
Только и умеют что просить...
гость  (аноним)  02.10.2017, 06:33
Оценка:  +2
гость
Похоже, что вся забота об экономике нынешней дебильной власти это выпросить у кого-то взаймы! Выпросили-прожрали -снова просим! А падение промышленного производства в стране ? Это не к нам.Это нас не касается! У нас рехвормы!
Sdream    29.09.2017, 20:27
Оценка:  0
Sdream
Мы ведем переговоры со Всемирным банком, но еще пришли к окончательному соглашению, и эта сумма может быть значительно меньшей“ -еще пришли? или еще не пришли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь