Переключиться на мобильную версию

Украина теперь экспортирует зерно в ЕС без пошлин

Вступили в силу торговые преференции ЕС .
С 1 октября экспорт из Украины в Евросоюc идет без пошлин
С 1 октября экспорт из Украины в Евросоюc идет без пошлин
depositphotos.com

С 1 октября экспорт из Украины в Евросоюз большинства видов сельскохозяйственной продукции будет проходить без применения таможенных пошлин. Об этом говорится в сообщении представительства Евросоюза в Украине.

Читай также: Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

Введение торговых преференций позволит упростить доступ на европейский рынок также для некоторых промышленных продуктов.

“Это важный знак того, что ЕС и далее оказывает ощутимую поддержку гражданам Украины, самой Украине и ее реформам в экономической и политической сферах. Благодаря Регламенту ЕС относительно автономных торговых преференций Украина в рамках Соглашения об ассоциации сможет осуществлять беспошлинный экспорт в ЕС большее количество сельскохозяйственной продукции. Также в соответствии с Соглашением об ассоциации этот регламент ускорит процесс отмены импортных тарифов ЕС для нескольких промышленных товаров“, - говорится в сообщении.

Читай также: Китай инициирует создание зоны свободной торговли с Украиной

В частности, Украина получит возможность увеличить количество беспошлинного экспорта в ЕС пшеницы, кукурузы, ячменя, овсяных и ячменных круп и гранул. Также это предложение также будет способствовать беспошлинному экспорта в ЕС большего количества томатов, натурального меда и виноградного сока.

“От этих торговых преференций выигрывают также экспортеры промышленной продукции. В частности, это украинские производители обуви, удобрений, изделий из алюминия и бытовой электроники“, - заявили в представительстве ЕС.

Читай также: Ассоциация Украины с ЕС: как это работает

Напомним, что Зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начала действовать с 1 января 2016 года. При этом  Соглашение об ассоциации с ЕС вступило в силу 1 сентября 2017 года.

Комментариев (55)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.10.2017, 22:36
Оценка:  0
гость
16 19 так их называют, потому что украинцы дураки.
гость  (аноним)  04.10.2017, 16:19
Оценка:  0
гость
Почему украинцев называют кастрюлеголовыми, кто объяснит?

Вата, наверно из за якобы плохой одежды. А кастрюлеголовые почему, какая связь?
гость  (аноним)  04.10.2017, 07:25
Оценка:  0
гость
Иван. Как тебе? За пол дня и судебная и пенсионная реформа??? Европе такое и не снилось!
гость  (аноним)  03.10.2017, 13:02
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 02.10.2017, 22:16Оценка: +1
гость
"Наглядный пример того, что, как только какая-нибудь страна рвет" задницу, чтобы понравиться прозападным кураторам, так запад может сделать небольшие послабления с квотами, чтобы потом затянуть удавку потуже.
гость  (аноним)  03.10.2017, 07:13
Оценка:  0
гость
Жидо -бандеровцы ненавидят россиян и готовы брататься со своими вечными врагами !Да вы хоть историю почитывайте,чтобы просветление на вас нашло, тупоголовые кастрюли.Хотя о чем это я...фантазирую.
гость  (аноним)  03.10.2017, 07:06
Оценка:  0
гость
гость 22-16. Если дурак, то хоть молчи, тогда имеешь шанс сойти за умного. Такие как ты успешно превращают Украину в отсталую страну , способную продавать только сырье. Но такое количество населения для таких сфер производства просто не нужно. Значит оно должно сократиться как минимум втрое
КокоДжамба  (аноним)  03.10.2017, 07:01
Оценка:  +1
КокоДжамба
ВАТНЫЕ ПЫДОРЫ И ПЫДОРШИ КУЙ ВАМ В РОТ И ДВА У ДУПУ!!!
гость  (аноним)  03.10.2017, 00:06
Оценка:  0
гость
а чтобы окончательно наступил стабилизец шарашкина контора ..киевхлеб.. поднимет цены на 20 %
гость  (аноним)  02.10.2017, 22:16
Оценка:  +3
гость
Наглядный пример того, что, как только какая-нибудь страна рвет все отношения и связи с ублюдочным кацапстаном и разворачивается в сторону Запада, тотчас запускаются процессы эволюции, развития, сотрудничества и т.д.
гость  (аноним)  02.10.2017, 15:45
Оценка:  +1
гость
Иван, если ты украинец, то завтра узнаешь, как можно принять судебную и пенсионную реыорму за неск. Дней. В Швейцарии на эту реформу уже ушло более шести лет. И все равно не приняли.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь