Переключиться на мобильную версию

НБУ упростил валютные переводы за границу

НБУ) упростил для банков анализ операций клиентов при покупке ими и перечислении за рубеж валюты.
Больше не требуются заключения по каждому договору
Больше не требуются заключения по каждому договору
depositphotos.com

Национальный банк Украины (НБУ) упростил для банков анализ операций клиентов - юридических и физических лиц - при покупке ими и перечислении за рубеж валюты. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте, ссылаясь на свое постановление N98.

Читай также: Опять не 25: каким будет курс до конца года

Согласно ему, клиентам больше не требуется представлять в банк скан-копии документов для анализа своих операций. Не требуется предоставление выписок и копий документов-оснований для операций, кроме решения эмитента о выплате дивидендов иностранному инвестору.

Также больше не требуются заключения по каждому договору, анкеты клиентов и другие документы о принятых банком мерах для проверки информации о финансовых операциях.

Читай также: Украинцы начали избавляться от валюты

"Отмена требования предоставлять скан-копии документов освободит значительные материальные и технические ресурсы банковских учреждений и будет способствовать эффективному, риск-ориентированному подходу банков к осуществлению анализа финансовых операций клиентов", - отмечает НБУ.

Напомним, украинцы держат вне банков более 300 миллиардов гривен наличными.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь