Переключиться на мобильную версию

Внесены изменения в правила бухгалтерского учета в Украине

Депутаты решили привести стандарты бухгалтерского учета в Украине к европейским.
Законопроект предусматривает уточнение требования по составлению финотчетности
Законопроект предусматривает уточнение требования по составлению финотчетности
depositphotos.com

Верховная Рада приняла во втором чтении закон о приведении бухгалтерского учета в Украине к стандартам Европейского союза (ЕС). Как передает корреспондент LIGA.net, за принятие законопроекта проголосовали 253 депутата.

Читай также: Из Еврогазбанка вывели более трех миллиардов гривен - Фонд гарантирования

Согласно пояснительной записке к документу, предлагается привести нормы закона о бухгалтерском учете и финансовой отчетности в соответствие с законодательством ЕС, в частности с положениями директивы N2013/34/ЕС, и усовершенствовать порядок применения Международных стандартов финансовой отчетности.

“Законопроектом предлагается ввести новые термины, в частности “расходы“, “доходы“, “отчетный период“, “отчет о платежах в пользу государства“ в части субъектов, которые подают этот отчет, “отчет об управлении“, “собственный капитал“, “таксономия финансовой отчетности“ и “предприятия, представляющие общественный интерес“, “чистый доход от реализации продукции“, - гласит пояснительная записка.

Также предлагается уточнить период сдачи промежуточной финансовой отчетности с целью обеспечения однозначности в определении периода. С учетом положений вышеупомянутой директивы предлагается освободить микро- и малые предприятия от предоставления отчета об управлении.

Читай также: Ощадбанк готов предоставить сервис, который заменит 1С

Законопроект предусматривает уточнение требования по составлению финансовой отчетности по международным стандартам предприятиями, представляющим общественный интерес, и предприятиями, занимающимися добычей полезных ископаемых общегосударственного значения. Также предусмотрено усовершенствовать порядок предоставления и обнародования финансовой отчетности, предусмотрев ее представление предприятиями, применяющими МСФО, в едином электронном формате, а также обязав предприятия предоставлять копии финансовой отчетности по запросу юридических и физических лиц в соответствии с законом “О доступе к публичной информации“.

Ранее сообщалось о том, что в Украине назревает конфликт вокруг кассовых аппаратов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    12.10.2017, 07:40
Оценка:  0
Spiarmint
А зачем дуракам правила? Денег нет и не будет.
Vesna_Krasna1    06.10.2017, 15:44
Оценка:  +2
Vesna_Krasna1
Да пофиг , денег то больше не будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь