Переключиться на мобильную версию

Гройсман заявил о начале выплат повышенных пенсий

По словам премьер-министра, вводится новая система, которая позволит людям "получать справедливые пенсии".
Минимальная пенсия вырастет до 1452 грн
Минимальная пенсия вырастет до 1452 грн
Getty Images

Закон о повышении пенсий, принятый Верховной Радой и подписанный президентом Украины, вступил в силу, с 11 октября начинается процесс начисления и выплат осовремененных пенсий. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Читай также: Дореформируем потом: десять претензий к пенсионной реформе

“Сегодня вступил в силу закон. Мы начинаем процесс выплат повышенных пенсий. Вся система готова“, - сказал глава правительства.

Премьер подчеркнул, что вводится новая система, которая позволит людям “получать справедливые пенсии“. “Наши шаги предусматривают следующее: больше в Украине не будет минимальной пенсии в 946 грн, минимальная пенсия вырастет до 1452 грн. Меньше никто получать не будет. С этого месяца мы отменили налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. Мы это отменяем, люди начинают получать полную пенсию. А дальше - повышение более чем 200 грн получат уже в этом месяце более 5,4 млн граждан. Всего же осовременивания предусмотрено для более 9 млн пенсионеров“, - сказал Гройсман.

“Система сформирована таким образом, чтобы тот, кто больше работал - больше и получал. При этом мы забрали пенсии из рук политиков в руки пенсионеров. Осовременивание пенсий будет ежегодным и автоматическим“, - сказал премьер-министр.

Напомним, Верховная Рада 3 октября приняла пенсионную реформу. 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2018, 10:12
Оценка:  0
гость
Сказочника "куля в лоб" сменил сказочник Гройсман. Ага, повысили. Опустили курс гривны в разы, а повысили, мне например на 70 грн., спасибо вам отдельное, чтоб вам так ваши дети повышали, если вы, конечно, доживете... Ну невозможно же так издеваться над собственным народом безнаказанно!!!
гость  (аноним)  13.10.2017, 19:32
Оценка:  +4
гость
Там по идее уже пенсии пересчитали и первые уже получили после пересчета?
Интересно на сколько пересчитали?
гость  (аноним)  13.10.2017, 14:26
Оценка:  0
гость
Шановний панове Прем;єр- Міністр та Міністр соціальної політики! Навіщо ж брехати? Ви що ж, шановні, думаєте, що у нас пенсіонери такі вже дурні?!!! Де ж Ваше обіцяне підвищення?!!!! Де воно?!!! Ось собі: підвищені зарплати, підвищені пенсії! А от поживіть хоч день на нашу мінімальну пенсію!
zuev_v    13.10.2017, 13:00
Оценка:  +2
zuev_v
Ну хоть так,Гройсман хотя бы дороги понемногу начал делать,минималку зп поднял,и пенсии,чего не могу сказать про "Куля в лоб", только уровень своего английского и жизни поднимал.
гость  (аноним)  13.10.2017, 09:53
Оценка:  0
гость
ачуметь от этих повышений, теперь старики смогут себе позволить не только комуналку оплатить, но и лекарства, еду, путешествия и майбах в догонку. Хитрожопые ребята из ВР надеюсь вас скоро настигнет участь "попередников"
гость  (аноним)  13.10.2017, 07:40
Оценка:  0
гость
Ваши отцы и деды вами наверное гордятся речь идёт о всех тварях которые в Раде продали всю страну за копейки в свои руки и топчут Ее никак не дотопчут.
ChiefPlumber    12.10.2017, 22:12
Оценка:  0
ChiefPlumber
Сколько радости в глазах у счастливых пенсионеров нашей справедливой европейской страны! Всем смотреть на фото! И радоваться... радоваться...
Абориген  (аноним)  12.10.2017, 11:50
Оценка:  0
Абориген
Гройсман, это ты мне минус поставил? Не пались)
гость  (аноним)  12.10.2017, 11:28
Оценка:  +1
гость
Пархатые- мастера заморочить мозги. Сейчас минималка 50 $,при злочинной влади 118 $. Покращеня,пэрэмога...
Абориген  (аноним)  12.10.2017, 11:27
Оценка:  +1
Абориген
Поднять пенсию за счет опускания гривны? Хитрожопые евреи...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь