Переключиться на мобильную версию

Власти Китая задумались над выпуском национальной криптовалюты

Правительство Китая не имеет ничего против выпуска собственной цифровой денежной альтернативы.
В противовес централизованной криптовалюте могут поставить биткоин
В противовес централизованной криптовалюте могут поставить биткоин
depositphotos.com

Народный банк Китая изучает вопрос выпуска национальной криптовалюты для обеспечения надежности юаня, пишет новостное издание Yicai.

Читай также: Биткоин уверенно движется к уровню $6000 за монету

“Природа государственных цифровых валют состоит в обязанности государства перед обществом. Они обеспечены надёжностью государства“, - заявил директор Института исследования цифровых валют, находящегося под управлением Народного банка Китая, Яо Цянь.

По его мнению, государственные цифровые валюты обладают осязаемой экономической ценностью и помогают стабилизировать позицию фиатных валют на рынке, в то же время укрепив финансовый статус страны.

В противовес централизованной криптовалюте он поставил биткоин, который, по его мнению, не обладает достаточной внутренней ценностью.

“Ценность криптовалют, таких как биткоин, в первую очередь определяется рыночными спекуляциями. Признание такой криптовалюты в качестве настоящей валюты стало бы катастрофой. А недостаток внутренней ценности означает, что биткоин никогда не станет реальной валютой“, - считает Цянь.

Институт исследования цифровых валют был сформирован Народны банком Китая в июне текущего года и занимается исследованиями в сфере цифровых валют на блокчейне. Глава ведомства Яо Цянь ранее занимал позицию заместителя директора по технологиям Народного банка Китая.

Ранее сообщалось о том, что в Арабских Эмиратах запускаютсобственную криптовалюту.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2017, 12:04
Оценка:  0
гость
У них полно долларов и евро. Китай финансируетСША. Теперь и биткоины потекут.
bimba09    13.10.2017, 20:13
Оценка:  -1
bimba09
Ну теперь криптовалюту еще подделывать станут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь