Переключиться на мобильную версию

Аудиторы заявили о незаконных расходах на Евровидение-2017

Государственная аудиторская служба установила факты незаконных расходов и недополучения ЧАО НОТУ средств на общую сумму 8,6 млн грн.
Аудиторы предотвратили законные расходы на общую сумму 2,8 млн грн
Аудиторы предотвратили законные расходы на общую сумму 2,8 млн грн
Getty Images

Государственная аудиторская служба Украины провела проверку расходов на организацию и проведение песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве, в ходе которой зафиксировала ряд незаконных расходов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Евровидение в Киеве проведут ради имиджа, а не ради денег

“Установлены факты незаконных расходов и недополучения ЧАО НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины - ред.) средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму сумму 468,7 млн гривень“, - сообщают аудиторы.

Также сообщается, что аудиторы предотвратили законные расходы на общую сумму 2,8 млн грн - обнаружились завышенные объемы услуг (работ), которые планировались исполнителями для НОТУ.

“Кроме того, встречные проверки у субъектов хозяйствования не подтвердили информацию, которую они предоставили на тендер. В результате установлено, что, не имея собственных возможностей предоставить услуги согласно с условиями договора, некоторые победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену“, - сообщают также в государственной службе.

Читай также: Рада разрешила упростить процедуру госзакупок к Евровидению

Например, сообщают аудиторы, одно из предприятий предоставило в аренду металлодетекторы за 2,7 млн грн, закупив и арендовав их только после победы в тендере за 1,2 млн грн. Кроме того, половина из потраченных средств (250 млн из 522 млн) была направлена заграничным компаниям, проверить которые практически невозможно, сообщают в ведомстве. О результатах проверки сообщили Кабмину, Гостелерадиокомпании, материалы ревизии переданы правоохранительным органам.

Ранее в Киевсовете назвали сумму, которую выделили на Евровидение.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.10.2017, 02:50
Оценка:  +1
гость
А вы что хотели, чтобы дармовщинку да не распилить? Что , даром на майдане скакали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь