Переключиться на мобильную версию

Минфин предлагает монетизировать субсидии в три этапа

Министерство финансов Украины разработало проект монетизации субсидий по оплате услуг ЖКХ.
Монетизация будет происходить в три этапа
Монетизация будет происходить в три этапа
depositphotos.com

Министерство финансов Украины разработало проект монетизации субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, согласно которому предлагается начислять субсидии не по социальным нормам, а по фактическому объему потребленных услуг. Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

Читай также: В правительстве ожидают уменьшения количества субсидантов

Минфин предлагает проводить расчет субсидий прямо в Госказначействе, в то время как на данный момент расчет производится после подписания общего протокольного решения всеми сторонами.

Согласно проекту, предлагается установить четкие сроки проведения расчетов по субсидиям до 24 числа месяца. Также предлагается разрешить исполнителям услуг самостоятельный выбор поставщика энергоносителей и расчет “живыми средствами“ от субсидий вместо привязки исполнителей услуг к НАК Нафтогаз Украины через клиринговые расчеты по субсидиям.

Пресс-служба уточняет, что, согласно проекту, монетизация будет происходить в три этапа. На первом этапе будет проводиться монетизация расчетов по субсидиям на уровне предприятий, предоставляющих услуги, на втором - подготовка системы к осуществлению монетизации субсидий на уровне домохозяйств, на третьем - монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

Ранее сообщалось о том, что оснований для повышения тарифов нет.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2017, 15:38
Оценка:  +4
гость
Интересно, а какой размер субсидий на оплату коммуналки малообеспеченным сейчас в России?
WTF2Wlf    25.10.2017, 11:49
Оценка:  +2
WTF2Wlf
там вроде и понятия такого нет.
с приходом триколора и на Донбассе субсидии отменили.
платить должны все.
WTF2Wlf    25.10.2017, 11:50
Оценка:  +4
WTF2Wlf
в итоге на Донбассе под россиянами даже со старыми тарифами на коммуналку ее многие вообще не могут платить, на пожрать бы денег найти
гость  (аноним)  24.10.2017, 15:35
Оценка:  -1
гость
Брешут, как майдауны с трибуны! С весны обещают компенсацию за неиспользованную субсидию, хрена! Люди экономили газ, но возврата уже сказали не ждать!
elena1975    24.10.2017, 15:24
Оценка:  +5
elena1975
Сделайте лучше сайты с функцией"Мой кабинет"для оплаты за дом и придомовую,а также аналогичный для получателей субсидий.Чтобы люди видели свои персональные начисления(долги/переплаты/перера счеты) и понимали сколько и за что они платят.Пример возьмите с сайта"Киевводоканала". Иначе растут неплатежи.
annVorobeva    24.10.2017, 10:34
Оценка:  0
annVorobeva
суппер
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь