Переключиться на мобильную версию

Банковское кредитование в Украине растет пятый месяц подряд

НБУ прогнозирует дальнейший рост кредитования бизнеса и населения.
При отсутствии значительных негативных шоков финучреждения ускорят кредитование
При отсутствии значительных негативных шоков финучреждения ускорят кредитование
depositphotos.com

В октябре пятый месяц подряд банки продолжали наращивать кредитование в национальной валюте. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Читай также: Банки Украины выходят из состояния неплатежеспособности - Moody's

По данным регулятора, за месяц остатки по кредитам в гривне увеличились на 0,9% по сравнению с сентябрем - до 548,2 млрд грн.

“Положительная динамика обеспечена приростом остатков не только по кредитам, предоставленным населению, но и по кредитам корпоративному сектору, кредитование которого оживилось в третьем квартале этого года. Портфель кредитов бизнеса и домохозяйствам вырос на 0,4% м/м и 3% м/м соответственно“, - отметили в Нацбанке.

Также по данным НБУ, выросли остатки по кредитам, предоставленным в иностранной валюте, - до $16,4 млрд в эквиваленте. “Этому способствовал прирост остатков по кредитам, предоставленным бизнесу - на 1,8% м/м. В то же время, остатки по кредитам, выданным населению, продолжали сокращаться - на 1,2% м/м“, - отметил регулятор.

НБУ ожидает, что при отсутствии значительных негативных шоков финучреждения ускорят кредитование бизнеса и активнее будут выдавать кредиты населению.

Ранее сообщалось о том, что Moody's повысил рейтинг Украины до Caa2.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2017, 17:08
Оценка:  +1
гость
Выросли объемы кредитов по кредитам корпоративному сектору?
Хороший показатель - бизнес оживает и банки с ним.
гость  (аноним)  13.11.2017, 17:05
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 13.11.2017, 13:09,
ты не в нашей стране живешь последние годы?
Провал был года 3 назад, когда это же "потребительское кредитование" банки серьезно прижали из-а серьезного ухудшения кредитного портфеля (если ты понимаешь что это).
Сейчас ситуация намного лучше стала.
гость  (аноним)  13.11.2017, 13:09
Оценка:  -3
гость
Чему дебилы из бигмира радуются - не пойму ! Это растет потребительское кредитование. Значит страна еще более проваливается в преисподню, поскольку почти все потребительские товары за исключением продовольствия вырабатываются за пределами Украины
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь