Переключиться на мобильную версию

Порошенко подписал изменения в госбюджет

Глава государства одобрил увеличение расходов общего фонда госбюджета на 7,6 млрд грн .
1,1 млрд грн выделяется на развитие регионов
1,1 млрд грн выделяется на развитие регионов
depositphotos.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 2191 -VIII О внесении изменений в Закон О Государственном бюджете Украины на 2017 год.

Читай также: Порошенко и Юнкер обсудили новый финансовый пакет ЕС для Украины

"Документ направлен на эффективное и целевое использование бюджетных средств в 2017 году, путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов", - отметили в пресс-службе президента.

Законом, в частности предусматривается увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, медицинскую субвенцию для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения.

Также законом предусматривается сохранение на счетах общего фонда соответствующих местных бюджетов остатков средств субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на счетах специального фонда - остатков средств субвенции на мероприятия по развитию системы здравоохранения в сельской местности.

Согласно закону, расходы общего фонда госбюджета увеличиваются на 7,6 млрд грн на предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Читай также: Парламент одобрил в первом чтении изменения в Налоговый кодекс

На 1,7 млрд грн увеличиваются расходы на сохранение действующих зарплат полицейским и сотрудникам ГСНС. 

1,1 млрд грн выделяется на развитие регионов, 0,3 млрд грн на своевременную выплату зарплат медикам и лечение диабета и почечной недостаточности. 0,2 млрд грн добавляется на лечение граждан Украины за границей. 

0,05 млрд грн выделяется на обеспечение выплат военнослужащим Службы внешней разведки, 0,15 млрд грн на материально-техническое обеспечение службы разведки.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон. Он вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.12.2017, 16:00
Оценка:  0
гость
Изменения: своим холуям побольше, все остальные пошли нах-й ! Так плохо , как сейчас мы никогда не жили ! Ото,украинцы, вам наука, как олигарха и не честных людей выбирать во власть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь