Переключиться на мобильную версию

Валютные заемщики банков-банкротов смогут выкупить кредиты

Валютные заемщики неплатежеспособных банков смогут выкупить свои кредиты за 20% от номинала.
Еще более 19,5 тыс кредитов с долгом почти 32 млрд грн
Еще более 19,5 тыс кредитов с долгом почти 32 млрд грн
depositphotos.com

Валютные заемщики обанкротившихся банков смогут выкупить свои кредиты за 20% от номинальной стоимости. Об этом пишет Экономическая правда.

Читай также: Банкам позволят избавиться от токсичных кредитов

“В течение 10-12 месяцев фонд (Фонд гарантирования вкладов физических лиц, ФГВФЛ - ред.) выставит на продажу, в том числе на голландский аукцион, права требования по почти 20 тыс неработающих кредитов физических лиц с балансовой задолженностью почти 36 млрд грн“, - сообщили в ФГВФЛ.

Еще более 19,5 тыс кредитов с долгом почти 32 млрд грн, которые находятся в залоге Национального банка Украины, будут выставлены на аукцион после согласования условий продажи с регулятором.

Отмечается, что кредиты будут продаваться по системе голландских аукционов. Начальная цена будет начинаться от номинала, и в случае отсутствия предложений падать в течение дня по 10%, пока не достигнет 20% от номинала. Если упадет ниже, то кредиты будут сформированы в пулы и распроданы оптом профильным инвесторам, то есть коллекторам.

Ранее, Гонтарева назвала главных кредитных должников НБУ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mrs George Wins  (аноним)  07.12.2017, 16:00
Оценка:  0
Mrs George Wins
«Я миссис Джордж Уинстон, законный и уважаемый кредитор денег. Мы от LOAN FIRM. С финансовой помощью. Мы предоставляем средства физическим лицам, которые нуждаются в финансовой помощи, у которых плохой кредит или нужны деньги для оплаты счетов, mrsgeorgewinstonloancompany@gmail .com
Mrs George Wins  (аноним)  07.12.2017, 15:59
Оценка:  0
Mrs George Wins
«Я миссис Джордж Уинстон, законный и уважаемый кредитор денег. Мы от LOAN FIRM. С финансовой помощью. Мы предоставляем средства физическим лицам, которые нуждаются в финансовой помощи, у которых плохой кредит или нужны деньги для оплаты счетов, для инвестирования в бизнес. Вы искали кредит? Мы предл
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь