Переключиться на мобильную версию

НБУ ужесточил условия выдачи лицензий на перевод валюты

Для получения лицензии на перевод валюты заявитель должен будет предоставить справку о своих счетах в банках и о движении средств по ним.
НБУ также уточнил перечень операций по переводу валюты
НБУ также уточнил перечень операций по переводу валюты
flickr.com

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в процедуру выдачи индивидуальных лицензий для перевода иностранной валюты за рубеж. Изменения утверждены постановлением правления НБУ N130 от 14 декабря и вступают в силу с 15 декабря.

Читай также: НБУ: Давление на гривню усилилось

НБУ уточнил перечень документов, которые должны быть представлены для получения индивидуальной лицензии. В частности, для получения лицензии заявитель теперь должен будет предоставить справку о своих счетах в уполномоченных банках, а также о движении средств по ним за последние шесть месяцев.

Чтобы предотвратить отток капитала за пределы Украины, Нацбанк усилил требования к документам, поданным в НБУ, в частности, через право Нацбанка запрашивать такие документы в случае необходимости. НБУ также будет отказывать в выдаче лицензии в случае недостаточной обоснованности экономической целесообразности операции по переводу иностранной валюты за границу.

НБУ также уточнил перечень операций по переводу валюты резидентами за границу, проведение которых не требует получения индивидуальной лицензии.

Читай также: НБУ повысил учетную ставку с 13,5% до 14,5%

“Отныне изменениями четко нормирована возможность перечисления в качестве возмещения резидентом-заемщиком средств нерезиденту-гаранту (поручителю) при условии, что этот гарант (поручитель) оплатил согласно договору гарантии (поручительства) по обязательствам такого резидента-заемщика, предусмотренных соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором“, - сказано в сообщении.

Также НБУ уточнил перечень оснований для аннулирования индивидуальных лицензий на перевод субъектами хозяйствования-резидентами иностранной валюты за границу.

Ранее в НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.12.2017, 23:23
Оценка:  0
гость
Прикол у тому, що практично всі кредитні кошти МВФ були розділені між "своїми" і 97% населення України їх так і не бачили. І те що за 25 років незалежності в державі так і не вибудували прекрасної економічної моделі для розвитку економіки - факт !
гость  (аноним)  15.12.2017, 20:11
Оценка:  +1
гость
Хреново НБУ без транша. Опять кошмарить рынок начнут.
Нехер было садится на иглу МВФ.
Только Алень мог слить собственный рынок, развалить промышленность, отдать трафиковые отрасли в управление иностранцам и потерять 10-ки млрд, что бы потом занять несколько млрд.
В чём прикол то?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь