Переключиться на мобильную версию

Порошенко: Блокада Донбасса обошлась в 1% роста ВВП

По оценкам НБУ экономическая блокада Донбасса принесла государству ущерб на сумму 2,5 миллиарда долларов США.
В Украине оценили ущерб от "блокады Донбасса"
В Украине оценили ущерб от "блокады Донбасса"
соцсети

По итогам 2017 года рост внутреннего валового продукта составил более двух процентов. Он мог быть на 1% больше, если бы не блокада Донбасса, инициированная “ура-патриотами“.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своей колонке для специального выпуска журналов Новое время и The Economist “Мир в 2018“.

Порошенко сообщил, что по оценкам НБУ экономическая блокада Донбасса принесла государству ущерб на сумму 2,5 миллиарда долларов США в торговом балансе, а также спровоцировала стагнацию в промышленном секторе.

Чтобы улучшит инвестиционный климат в стране, президент предложил вместо налога на прибыль предприятий ввести налог на выведенный капитал.

Читай также: Семенченко анонсировал новый этап блокады Донбасса

“Это высвободит средства на развитие бизнеса, поскольку налогообложение коснется только той части прибыли, которая не направлена на расширение или создание производств. Надеюсь, что это новшество запустим с 1 января 2019“, - отметил он.

Также он призвал правительство продлить мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. “Большой бизнес и богатые граждане пережили кризис благодаря запасу прочности, накопленному в предыдущие годы. Самых бедных государство подстраховало субсидиями. А вот средний класс всего заплатил сам из собственного кармана“, - сказал глава государства.

Он напомнил, что в Украине должно заработать Государственное бюро финансовых расследований, которое будет заниматься противодействием преступности в сфере экономики и финансов.

В качестве стратегической цели развития страны Порошенко указал членство в Евросоюзе и вступление в НАТО, отметив, что это - “перспектива явно не 2018“.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обвинил в ущербе, который Украина получила от блокады, депутата Семена Семенченко, одного из организаторов этой авантюры.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2018, 21:17
Оценка:  -2
гость
Никакая чума из днр не вылезет. Мы сами их морим, и сами на них напали. Вот какя цель у блокады, кто объяснит. Для чего она, и чему она учит? Ничему не учит, и не для чего. Учтите я не тролль, я обычный житель Днепра. И дохера непонятного в действиях власти.
гость  (аноним)  09.01.2018, 20:37
Оценка:  -7
гость
Когда смотришь на этих добоебов так называемых АТОшников.то хочется спросить их. А что деньги на крови карман не дырявят? Ведь вы же выполняете заказ жидов .чтобы разьеденить два братских народа! И УБИВАЕТЕ ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ Донбасса. Ане воюете с Россией.как брешет жидовская пропаганда!
гость  (аноним)  09.01.2018, 14:34
Оценка:  -5
гость
А скажите жовто-блакитные кострюли, кто вырубил на мудане деревья с отверстиями от пуль чтоб следствие не провело трассологическую экспертизу места стрельбы? Только немцы журналюги лазерной указкой замеры сняли и в ютубе выложили!
гость  (аноним)  09.01.2018, 12:04
Оценка:  -1
гость
не acer а высер какой то
zZAVXOZz    09.01.2018, 10:57
Оценка:  0
zZAVXOZz
шо сучара, не смог конфетки продавать?
гость  (аноним)  09.01.2018, 10:47
Оценка:  -3
гость
Украина превратилась в гуляй поле, и главная цель создать ещё одну горячую точку на границе с Россией,а в лучшем случае втянуть её в военное столкновение(кому выгодно,даже писать нет желания).
гость  (аноним)  09.01.2018, 08:32
Оценка:  +1
гость
польза будет когда всю эту свору вальцмановскую пересажают
гость  (аноним)  09.01.2018, 03:17
Оценка:  -5
гость
Пацаны которые защищали от русского мира ещё не знают шо стали участниками геноцида
гость  (аноним)  09.01.2018, 01:12
Оценка:  -4
гость
Acer 20:57 Рассуждаешь як обдолбанный скрепами идиот ( а скрепы между тем вате приписываете ).Что скажем пацанам ? Правду надо сказать шо накосячили. Лучше поздно чем никогда. Заключить мир, а дальше можно будет без стрельбы долго разбираться и спорить кто прав или виноват. И пацаны гибнуть не будут
гость  (аноним)  09.01.2018, 00:28
Оценка:  -2
гость
БРЕХНЯ РАСЧИТАННАЯ НА "ЗОМБИВАТУ",
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь