Переключиться на мобильную версию

НБУ за прошлый год обнаружил 115 нелегальных обменников

Нацбанк за прошлый год провел более тысячи проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений.
НБУ провел более тысячи проверок
НБУ провел более тысячи проверок
depositphotos.com

Национальный банк Украины (НБУ) при проведении проверки обнаружил 115 пунктов обмена валют, которые работали нелегально. Как сообщает регулятор на официальном сайте, нелегальные обменники были обнаружены в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Читай также: НБУ повысил требования к защите небанковских обменников

В целом НБУ за прошлый год провел более тысячи проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений (НФУ). Среди наиболее существенных нарушений в их работе НБУ выделяет проведение обменных операций без соответствующего документального оформления, несоответствие между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами, а также препятствование проведению проверки.

Национальный банк отозвал у одного небанковского финансового учреждения генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

“…в 2018 году мы будем проверять в первую очередь те НФУ , в работе которых были выявлены существенные нарушения в 2017 году, и в отношении которых есть сомнения в достоверности объемов валютно-обменных операций, отраженных в отчетности“, - отмечает директор департамента финансового мониторинг НБУ Игорь Береза.

Информацию о нелегальных обменные пункты Нацбанк передает в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось о том, что НБУ ожидает замедления инфляции в октябре.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.01.2018, 15:22
Оценка:  +3
гость
Незаконные обменники предлагают людям более выгодный курс, которого не найдешь в банке, принадлежащем олигарху. Поэтому с ними борются. И только поэтому.
гость  (аноним)  18.01.2018, 17:33
Оценка:  +5
гость
Незаконный, это которые не отстёгивает откаты депутатам или чиновникам?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь