Переключиться на мобильную версию

Не биткоином единым: рейтинг перспективных криптовалют в 2018 году

В мире несколько десятков видов криптовалют, но высокая стоимость только у биткойна.
Сегодня стоимость одного Биткоина составляет около 11 тыс долларов
Сегодня стоимость одного Биткоина составляет около 11 тыс долларов
depositphotos.com

В 2008 году в финансовом мире произошли глобальные изменения. Революцию в экономике сотворили цифровые валюты, более известны, как криптовалюты. Они функционируют на основе технологий блокчейна, а информация о транзакциях доступна в открытом виде.

Читай также: Курс биткоина на сегодня - онлайн хроника криптовалюты

За короткий период времени криптовалюты завоевали всемирную известность и, как утверждают экономисты, способны вытеснить фидуциарные денежные единицы. За курсами криптоденег ежедневно следят миллионы людей во всем мире. Сегодня криптовалюты являются средством для инвестиций и взаиморасчетов, а также полигоном для разработок технологий, что создадут новый финансовый мир.

У криптовалют существенная инвестиционная привлекательность, в основном за счет ее ограниченного количества.

Биткойн

Авторами криптовалют считают одного или группу разработчиков под псевдонимом Сатоши Накамото. Сам автор говорил о себе, как о 37-летнем жители Японии. Но исследователи сомневаются, ведь Накамото владеет английским, как родным. Кроме того, программное обеспечение «Bitcoin» не локализовано для “родного” для Сатоши японского языка и не документировано на нем.

В 2008 году в одном из авторитетных мировых изданий вышла статья Сатоши Накамото о Биткойне, как о децентрализованной системе электронной наличности. Уже в 2009 году было выпущено первую версию биткойн-кошелька и запущена сеть Биткойн.

Биткойн (BTC) - основная криптографическая валюта, основоположник всех существующих ныне криптовалют.

Для функционирования системы Биткойн необходимы программ-клиенты, которые соединились в цепь и образовали самодостаточный узел.

Читай также: БелАЗ решил продавать самосвалы за биткоины

Все сделки, несмотря на предусмотренную возможность, не требуют вовлечения посредников. Банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции каких-либо участников платёжной системы.

После проведения транзакции, отмена подтвержденной операции не возможна.

Средства нельзя заблокировать кем-то, кто не владеет закрытым ключом.

Привлечь к сделке третью сторону, тем самым реализовать “обратимые транзакции”, можно с помощью технологии мультиподписи.

Специальный язык сценариев реализует другие варианты “умных контрактов”.

Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги, в случае согласия продавцов их принимать. Обмен на валюту происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы, обменные пункты или лично между заинтересованными сторонами.

На данный момент не представляется возможным управлять системой или контролировать выпуск новых биткойнов. Они распределяются случайным способом среди использующих такие способы приобретения криптовалюты как: майнинг, форжинг, ICO.

Первые два способа - технологии создания новых блоков в блокчейне. За это создатели награждаются определенным количеством криптовалюты. ICO - метод привлечения криптовалюты. Первыми криптовалюту получают те, кто выполнил условия майнинга и форжинга, а затем остальные могут получить выпущенную криптовалюту от тех, кто ею уже владеет.

В 2017 году развился такой сегмент криптовалютного рынка, как лендинг - частное кредитование с использованием криптовалют.

Читай также: Microsoft отказалась от биткоина

Курс криптовалюты, как и любой фидуциарной - не стабилен. Тем не менее, экономисты заметили,  что после незапланированного падения котировок, наблюдается рост курса и он не только достигает пункта, с которого началась очередная рецессия, но улучшает прежний показатель стоимости криптовалюты.

Сегодня стоимость одного Биткойна около 11 тыс долларов, а это приблизительно 380 тысяч гривен.

Еще в середине января курс Биткойна был на уровне 13 тысяч долларов, но уже 17 января произошло рекордное падение до 10 тысяч.

Колебание курса Биткойна связывают со многими факторами, основные из них связаны с влиянием  игроков с большими активами и всеобщая паника.

В 2017 году курс Биткойна неоднократно обновлял исторические максимумы. В прошлом году стоимость Биткойна была на уровне 900 долларов, а к концу года выросла на 1000%, он поднимался до 20 тысяч долларов. Эксперты уверены, в 2018 году цена биткоина сумеет дорасти и до 50 тысяч долларов.

Неймкойн

Цена одного Неймкойна сегодня около 4 долларов
Цена одного Неймкойна сегодня около 4 долларов
depositphotos.com

На протяжении пяти лет, после внедрения Биткойна, на рынке появилось более двух тысяч электронных денег. Большинство из них являются ответвлениями Биткойна (форками). Одним из которых и является Неймкойн.

Неймкойн (NMC) начал существовать в 2011 году и работает на программном коде Bitcoin с поправкой на небольшие изменения. Неймкойн - система хранения произвольных комбинаций вида «имя-значение”, наиболее известным применением которой является система альтернативных корневых DNS-серверов.

Читай также: Kodak запустит криптовалюту для фотографов

Вычисляют блоки на оборудовании для майнинга, что используется для приобретения Биткойна. Возможность использования технологии Merged Mining позволяет майнеру добыть как Биткойны, так и Неймкойны. Количество монет Неймкойна - 21 млн.штук, на сегодня добыто около 13 миллионов.

Цена одного Неймкойна сегодня около 4 долларов. Курс Неймкойна также существенно колебался, но своего максимума в 10 долларов достигал в 2014 году.

Литкойн

Очередной форк Биткойна и у него несущественные отличия от Неймкойна. В сетях Биткойн и Литкойн данные записываются одинаково - в виде связанной цепочки блоков, каждый из которых содержит хеш предыдущего. Различия лишь в функции нахождения хеша в цепочках, средним временем нахождения блока сетью, а также методами подтверждения выполнения работы.

Литкойн используют для обмена на Биткойн или валюту, а также для оплаты товаров и услуг у продавцов, что их принимают. Стоимость одного Литкойна (LTC) в январе 2018 года равна 200 долларам, в то время как еще в мае 2017 года стоил всего 27 долларов. По мнению экспертов курс Литкойна будет только расти.

Фезеркойн

Стоимость Фезеркойна сегодня около 34 цента
Стоимость Фезеркойна сегодня около 34 цента
depositphotos.com

Очень похож на Литкойн, основан в 2013 году. После взлома большее внимание разработчики уделили механизму защиты электронных денег. Количество монет Фезеркойн (FTC) - около 330 млн., из которых около половины уже добыто. Стоимость Фезеркойна сегодня около 34 цента.

Фрейкойн

Читай также: Petro: Венесуэла обзавелась собственной криптовалютой

Криптовалюта была создана в 2013 году, как форк Биткойна в качестве стимулятора инвестирования денег. Максимальное количество монет в обороте - 100 млн штук. Система Фрейкойна представляет себя как благотворительную организацию, поскольку 8 из 10 монет уходят на благотворительность.

Догекойн

Курс Догекойна - 0,008 доллара
Курс Догекойна - 0,008 доллара
depositphotos.com

Догекойн (DOGE) - криптовалюта, что создана на основе Литкойн. Появилася на рынке в 2013 году и в отличие от других криптовалют у него достаточно быстрый период изначального майнинга. Главной особенностью Догекойна является то, что эта система криптовалют не ограничена в количестве.

Добыча DOGE и LTC - одновременная и получая Литткойны, пользователь автоматически становится владельцем Догекойнов. По состоянию на 2017 год в обороте находилось более 111 млрд. монет. Курс Догекойна - 0,008 доллара.

Пиркойн

Появилась в 2012 году. Для вычисления блоков используется алгоритм SHA-256. Техническая реализация Peercoin (XRP) имеет много общего с Биткойном. Особенностями Пиркойна является: отсутствие жесткого ограничения на суммарный объём эмиссии, невысокие комиссии, высокий уровень защиты и невысокие комиссии. Курс Пиркойна в районе 0,36 доллара. Выпущено уже 23 млн.монет.

Праймкойн

Стоимость одного Праймкойна около 8 центов
Стоимость одного Праймкойна около 8 центов
depositphotos.com

Читай также: Главный муфтий Египта запретил мусульманам использовать биткоин

Появился в 2013 году и является форком Биткойна. Особенностями Праймкойна (XPM): высокая скорость генерации блоков, оперативное осуществление транзакций, неограниченная эмиссия. Стоимость одного Праймкойна около 8 центов.

Блэккойн

Блеккойн (BC) - платежное сетевое средство для взаиморасчетов и накопления денег, принцип функционирования которого практически аналогичен криптовалюте Биткойн. Введен в оборот в 2014 году, заключается в использовании открытого и децентрализованного журнала операций - блокчейна.

Ранее сообщалось о том, что Россия разрабатывает крипторубль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь