Переключиться на мобильную версию

Глава Вернум банка задержана по делу о "вышках Бойко"

Генпрокуратура подозревает Наталию Игнатченко в завладении денежными средствами Черноморнефтегаза на 3,2 млрд грн.

Глава наблюдательного совета Вернум банка Наталия Игнатченко задержана по подозрению в отмывании средств. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

Читай также: ГПУ открыла уголовное производство по “вышкам Бойко“

“Задержаны также Н.Игнатченко и А.Фролов, которые подозреваются в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ. Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн“, - написал Луценко.

В ГПУ уточнили, что указанные лица подозревается в завладении совместно с другими участниками преступной организации денежными средствами ГАО Черноморнефтегаз в сумме 3,2 млрд грн при осуществлении закупки двух самоподъемных буровых установок В312 и В319 и их легализации через подконтрольные компании.

Единственным собственником Вернум банка через ООО Люкс-Инфо является Наталия Игнатченко. Она также возглавляет набсовет этого банка. По данным НБУ, по размеру общих активов на 1 апреля 2017 года Вернум Банк занимал 74 место (360,12 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков.

В июле 2017 года Луценко заявлял, что дело о так называемых “вышках Бойко“ продвигается, идет следствие в отношении действующего народного депутата по показаниям заключившего сделку со следствием бывшего заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины Александра Кацубы. 

Ранее сообщалось о том, что организаторы аферы с “вышками Бойко“ построили элитные поместья.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2018, 13:21
Оценка:  +9
гость
А Россия все кочегарит добычу газа в Черном море на захваченных платформах "Бойко"?
И суды никакие не помогают? Ворованное никто не вернет?
гость  (аноним)  02.02.2018, 12:43
Оценка:  -4
гость
так что насчет кораблика?
гость  (аноним)  02.02.2018, 12:42
Оценка:  -5
гость
педрот, хватит анонимничать! Ладно я бывший xoxол из России вынужден cраться (так как мобильный оператор не пропускает регистрацию) анонимом.
гость  (аноним)  02.02.2018, 12:37
Оценка:  +6
гость
(аноним) 02.02.2018, 12:28
а ты типа не в курсе, что украинские газодобывающие вышки захвачены российскими вояками?
гость  (аноним)  02.02.2018, 12:28
Оценка:  -6
гость
Вопрос - вышки ушли румынам к о. Змеиный или в Россию к Крымским берегам? Кстати хероический екипаж украинского корабля в 2014 году залившего цементом двигатель и повредивший навигационное и рулевое оборудование своего корабля в Донузлаве награжден премией бандеры?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь