Переключиться на мобильную версию

Депутаты накупили криптовалюты на 195 млн гривен – СМИ

Украинские депутаты за 2017 год потратили на покупку криптовалют 195 млн гривен. Но из-за резкого падения курса биткоина – они много потеряли.

В прошлом году украинские депутаты потратили 195 млн гривен на покупку криптовалют. Об этом говорится в сюжете программы Гроши.

По подсчетам журналистов, в прошлом году депутаты потратили на покупку виртуальных денег 195 миллионов гривен.

Читай также: Курс биткоина на сегодня - онлайн хроника криптовалюты

“И это не удивительно, ведь весь мир чуть не взбесился на колебании курса биткоина. Купить можно было за 500 долларов, а уже через год продать за 20 тысяч. Впрочем, не так случилось, как думалось - МММ отдыхает, курс биткоина на днях упал катастрофически - ниже 7 тысяч долларов“, - говорится в сюжете.

Нардеп Дмитрий Голубов, у которого в биткоинах было почти на 33 миллиона гривен отмечает, что из-за падения курса криптовалюты он не переживает.

“У меня очень крепкие нервы. Людям со слабыми нервами лучше биткоин не покупать“, - отмечает он и добавляет, что сейчас “самое лучшее время для его покупки“.

По мнению Голубова, уже в этом году можно ожидать курс биткоина на уровне 27 тысяч долларов.

“Помните Дарта Вейдера на билбордах? Сегодня он - депутат Одесского горсовета, баллотировался по фамилии Палпатин. У него также тяжелый месяц, ведь задекларировал почти 8 тысяч биткоинов, которые на момент покупки стоили 58 миллионов гривен“, - рассказывают журналисты.

Но Дмитрий Палпатин не захотел говорить о прогнозах относительно биткоина “в связи с ситуацией на рынке“.

Другой депутат Одесского горсовета Денис Григорьев в прошлом году вложил в биткоины 31 миллион гривен. Сильное падение курса в этом месяце не заставило его избавиться от виртуальных денег.

“Когда я их покупал они были по довольно низкой цене и соответственно тот рост превысил все ожидания“, - говорит Григорьев. Он прогнозирует, что через 2-3 месяца курс биткоина вырастет на 10%. При этом он считает, что майнинговые фермы по состоянию на сегодня являются неактуальными, поскольку они дают малый прирост и окупаться будут 2-3 года.

Еще один одесский депутат Дмитрий Пеструев прогнозирует, что к концу февраля - началу марта курс биткоина будет падать, а дальше пойдет рост. По его мнению, нынешнее падение курса биткоина является искусственным и вызвано тем, что на этот рынок хотят заходить крупные инвесторы, и хотят делать это на минимуме.

Как отмечается, биткоины не облагаются налогами, а их оборот почти невозможно проконтролировать. “Впрочем, криптовалюта имеет существенный минус: в любой момент она может превратиться в “пепел“, - говорится в сюжете.

Ранее сообщалось о том, что Россия разрабатывает крипторубль.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Teetotaler    14.02.2018, 14:12
Оценка:  +3
Teetotaler
"...много потеряли", бедненькие...
Может скинемся, поможем нашим избранникам?
гость  (аноним)  14.02.2018, 12:45
Оценка:  +1
гость
русский (аноним) 13.02.2018, 23:15

Раньше ваш бот хоть фильтровал новости, сейчас куда не лень копипастите
русский  (аноним)  13.02.2018, 23:15
Оценка:  0
русский
Украинцы я с вас фигею. Польша Россия и Венгрия не против вас. Ну что это за закон о языках? Ну куда вы спешите? И когда вы разберетесь с этой корупционной радой?
PereZX    15.02.2018, 13:05
Оценка:  +3
PereZX
Ты Россию в один ряд с Польшей и Венгрией не ставь!
Польша и Венгрия точно не оккупировали часть нашей страны!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь