Переключиться на мобильную версию

В НБУ назвали причины укрепления гривни

В Нацбанке отмечают рост поступлений иностранной валюты от нерезидентов.
Поступления валюты от нерезидентов увеличились
Поступления валюты от нерезидентов увеличились
flickr.com

Укрепление курса гривни в последние недели вызвано усилением благоприятных факторов, под влиянием которых с конца января на межбанковском рынке росло предложение валюты со стороны клиентов при снижении спроса на нее. Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

Читай также: Валютные традиции: почему доллар всегда дорожает в январе

По его словам, увеличились поступления валюты от нерезидентов, которые принимают участие в аукционах Министерства финансов по размещению госбондов в гривне. “С начала года объем гривневых ОВГЗ в портфеле нерезидентов вырос более чем в два раза - с 5,1 млрд грн до 12 млрд грн“, - добавил замглавы НБУ.

Чурий отметил, что восстанавливается предложение валюты со стороны аграрных предприятий после ее сезонного снижения в январе. Высокому предложению валюты способствовало сохранение благоприятной внешней конъюнктуры для металлургической отрасли.  “На состояние валютного рынка повлияло улучшение девальвационных ожиданий и увеличение предложения валюты со стороны клиентов на наличном сегменте валютного рынка со второй половины января в результате постепенного укрепления курса гривны“, - сказал замглавы НБУ.

Объем чистого предложения валюты на наличном рынке вырос в январе до $257 млн, что является наибольшим объемом за месяц с июля 2017 года.

Обвал американских фондовых индексов в понедельник привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли $114 млрд активов.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.02.2018, 12:14
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 15.02.2018, 12:28
Кредит МВФ не выдается живыми деньгами,а ценными бумагами,которые вкладываются в
золотовалютный резерв страны.
гость  (аноним)  15.02.2018, 12:28
Оценка:  0
гость
Вот еще вбухают кредит от мвф в укрепление гривны (прожрать) если дадут, а потом хоть конопля не рости! А кредиты буржуев надо бы пускать в развитие промышленности Окраины!
гость  (аноним)  15.02.2018, 05:36
Оценка:  -1
гость
Курс должен быть 10гр за1$
гость  (аноним)  14.02.2018, 21:17
Оценка:  0
гость
Чурий, чтоб ты жил хорошо, но не долго.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь