Переключиться на мобильную версию

Украина попала в ТОП-10 самых несчастных стран

За год Украина опустилась на две позиции в списке самых несчастных стран мира, но все еще входит в топ-10 самых экономически несчастных стран мира.
Украина входит в первую десятку рейтинга самых несчастных стран
Украина входит в первую десятку рейтинга самых несчастных стран
Getty Images

В текущем году Украина заняла седьмое место в рейтинге "несчастных стран", который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы. Такие данные в четверг, 15 февраля опубликовал Bloomberg.

Читай также: Реальная зарплата выросла на 19% - Гройсман

Как отмечается, индекс рассчитывается агентством Bloomberg на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице для 66 стран.

В рейтинге 2018 года показатели Украины улучшились. Если в прошлом году Украина занимала пятое место в списке наиболее несчастных стран с индексом "23,8", то в текущем году ее индекс вырос до "17,8", что позволило занять седьмое место.

 
Венесуэла удерживает первое место в индексе четвертый год подряд, при этом ее балл вырос более чем втрое по сравнению с 2017 годом.

Таиланд опять получил статус "наименее несчастной" экономики, однако, учитывая нестандартную методологию расчета безработицы в этой стране, занимающий второе место Сингапур также заслуживает внимания.

Читай также: Рост ВВП Украины составил 1,8%

Рост цен в этом году будет представлять более серьезную угрозу глобальной экономике, чем безработица, свидетельствует индекс.

Индекс несчастья основан на давней концепции, что низкие инфляция и безработица являются индикаторами экономического благополучия людей в исследуемых странах.

Однако, низкие уровни этих показателей могут вводить в заблуждение. Например, устойчиво низкие цены могут быть признаком слабого спроса, а слишком низкая безработица может осложнять условия для поиска новой, лучшей работы.

Расчеты в целом свидетельствуют о сохранении благоприятных глобальных экономических перспектив: согласно медианному прогнозу опрошенных агентством Блумберг экономистов, мировая экономика в 2018 году вырастет на 3,7 процента, сохранив темпы прошлого года, ставшие лучшими с 2011 года.

Ранее сообщалось о том, что Fitch прогнозирует рост мировой экономики на 3,2% в этом году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.04.2018, 11:06
Оценка:  0
гость
УщербноЯ зомбанутая кастрюля и тут Россию прилепило.Речь идет об Украине, если ты умеешь читать.
гость  (аноним)  21.02.2018, 08:56
Оценка:  0
гость
Майданяку на гилляку!
гость  (аноним)  21.02.2018, 00:12
Оценка:  0
гость
И будут ходить и психовать. Накалять обстановку. Самую лучшую страну разоряют. И по климату и по ресурсам, и люди супер. Только влада жопа.
гость  (аноним)  19.02.2018, 12:37
Оценка:  +1
гость
А сейчас ходят по Киеву и психуют,. Ломать не строить. Где голый дурак? То есть голый козак, герой майдана. Только догола разодеваться и умеют , а больше ничего. Иди дурак подожги свой дом. И школу где ты учился!
гость  (аноним)  19.02.2018, 12:37
Оценка:  +2
гость
слава героям что ли?
гость  (аноним)  18.02.2018, 23:07
Оценка:  +3
гость
Они бляди убивали людей, чтобы осложнить обстановку. пашинский и парасюк убивали Украинцев.
гость  (аноним)  18.02.2018, 23:03
Оценка:  +3
гость
А сколько нам врали, что это янукович стрелял. У парасюка три квартиры в Киеве отжатых у бизнесменов. Хороший порядок в стране. Тю беспорядок.
гость  (аноним)  18.02.2018, 22:57
Оценка:  +3
гость
Наши несчастья начались еще на майдане. Тогда парасюк со своим отцом, пашинский со снайперами стреляли в людей. Причем по обе стороны баррикад.
гость  (аноним)  18.02.2018, 18:54
Оценка:  +2
гость
да посмотрите, что на улицах твориться... тот же Беркут и протестующие, та же картинка, только хуже, чем пять лет назад...на е ба ли ВАС, КРУПНО.
гость  (аноним)  17.02.2018, 21:37
Оценка:  -2
гость
Очернения Украины бояться не надо....лжи надо бояться....не надо подменять понятия и отменять свободу слова. Ложил я на эту Рашу....но у нас брехня во всем... мы живем в иллюзиях....тогда ЭТИ вышли на сцену Майдана случайно...это для них было неожиданно - манна небесная. а мы их теперь ЗАСЛУЖИЛИ.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь