Переключиться на мобильную версию

Полсотни миллионов долларов в биткойнах украли хакеры

Воровство в особо крупных размерах произошло благодаря фишинговой схеме в AdWords. Преступление раскрыл Департамент киберполиции Национальной полиции Украины с помощью компании Cisco.
Coinhoarder существует около трех лет
Coinhoarder существует около трех лет
depositphotos.com

В ходе расследования, которое длилось полгода, установлено, что в преступлении принимало участие хакерское объединение Coinhoarder. Они похитили биткойны пользователей криптокошелька Blockchain.info.

Читай также: В Киеве хакеры украли 10 млн грн с банковских карт - СБУ

Coinhoarder существует около трех лет и за это время им удалось завладеть 50 млн долларов в криптовалюте, 10 из которых - всего за четыре месяца прошлого года. Сегодня на одном из кошельков с криптовалютой у Coinhoarder хранится около 2 млн. долларов.

В подразделении Cisco, которое занимается кибербезопасностью, сообщили,  что способ хищения, выбранный хакерами довольно прост: они скупали рекламу в Google AdWords, тем самым обеспечивая себе приток средств. Ориентировались хакеры на конкретных регионах.

Реклама мошенников таргетировалась на ключах криптоиндустрии типа “блокчейн”, “биткойн-кошелек” и т.д. В объявлениях были указаны ссылки на фейковые страницы Blockchain.info – “blokchien.info/wallet“ и “block-clain.info“. Когда участник рынка криптовалют переходил по данной ссылке, ему отображалась копия настоящего портала компании Blockchain, что и занимается управлением кошельками Blockchain.info и Blockchain.com. А вот реальный сайт по результатам поисковой системы Google по рангу находился ниже поддельного. Далее пользователь заносил конфиденциальную информацию, которая необходима хакерам для доступа к кошельку с биткойнами.

Ранее сообщалось о том, как воруют деньги с банковских карт украинцев.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2018, 02:58
Оценка:  0
гость
В наше время в большинстве случаев не принято принимать на себя посты. Это связано с тем, что большинство людей сегодня слишком слабо, чтобы эффективно действовать на голодный желудок. Если пост мешает учить Тору и выполнять заповеди, скорее всего, вообще не стоит поститься. Конечно, это не относитс
гость  (аноним)  20.02.2018, 02:57
Оценка:  0
гость
И здесь пейсатые наипали!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь