Переключиться на мобильную версию

НБУ: В прошлом году с рынка ушло 14 банков

Четыре из этих банков реорганизовались в финансовые компании, еще одно финансовое учреждение было присоединено к другому, сообщает регулятор.
В Украине осталось 82 платежеспособных банка
В Украине осталось 82 платежеспособных банка
depositphotos.com

В течение 2017 года в Украине с финансового рынка ушло 14 банков, на которые на начало года приходились 1,7% чистых активов всей банковской системы. Об этом сообщается в банковском обзоре НБУ.

Читай также: НБУ опубликовал график работы системы платежей на праздники

Отмечается, что четыре из этих банков реорганизовались в финансовые компании, еще одно финансовое учреждение было присоединено к другому.

На сегодняшний день в Украине 82 платежеспособных банка.

По информации регулятора, доля государственных банков в чистых активах системы в 1,34 трлн гривен выросла на 3,6% – до 54,9%.

Также НБУ отметил умеренный уровень концентрации, поскольку на 20 крупнейших финучреждений страны приходится 90,7% чистых активов системы, что на 1,3% больше показателя годом ранее.

Ранее в НБУ рассказали, почему укрепилась гривна.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь