Переключиться на мобильную версию

НБУ урегулировал оборот массовых выпусков памятных монет

Нацбанк принял постановление, регулирующее вопросы выпуска нумизматической и сувенирной продукции.
Документ регулирует вопросы выпуска нумизматической продукции
Документ регулирует вопросы выпуска нумизматической продукции
depositphotos.com

Национальный банк Украины (НБУ) нормировал ряд вопросов, связанных с правовым обеспечением организации изготовления, выпуска в обращение и реализации памятных и инвестиционных монет Украины, сувенирной продукции. Соответствующее постановление правления НБУ N10 от 15 февраля вступает в силу с сегодняшнего дня, 22 февраля.

Документ регулирует вопросы выпуска нумизматической и сувенирной продукции, в том числе специальных выпусков памятных монет.

Читай также: НБУ выпустит монеты в честь военных

Памятные монеты специальных выпусков реализуются по их номиналу без установления оптовых и розничных цен, а также могут храниться в хранилище вместе с разменными, оборотными монетами или другими ценностями, гласит документ.

Кроме этого, постановлением предусматривается уточнение порядка определения статуса дистрибутора НБУ по продаже памятных монет Украины и сувенирной продукции.

Если ранее Национальный банк предоставлял статус дистрибьютора только банкам, то в соответствии с нормами постановления этот статус теперь смогут получить и другие юридические лица.

“Это позволит качественно расширить каналы реализации нумизматической и сувенирной продукции Национального банка и удовлетворить растущий спрос украинцев, интересующихся памятными монетами Украины“, - отмечает регулятор.

Ранее в НБУ рассказали, какую купюру в Украине подделывают чаще всего. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.02.2018, 07:26
Оценка:  0
гость
а есть монета с свиной мордой Януковича???
Rikstal    25.02.2018, 18:10
Оценка:  0
Rikstal
є пам"яна медаль на іннагурацію у 2010 р.(2 унції срібла).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь