Переключиться на мобильную версию

МВФ отмечает рост мировой экономики

Мировая экономика демонстрирует повсеместный рост, но усилились риски торговых войн, отметила глава МВФ Кристин Лагард.
Страны АСЕАН должны использовать новые модели роста
Страны АСЕАН должны использовать новые модели роста
depositphotos

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила во вторник, что мировая экономика демонстрирует повсеместный рост, однако из-за изменения экономического ландшафта усилились риски торговых споров, нормализации монетарной политики и технологических перемен. Об этом сообщает Reuters.

Читай также: В Минфине прокомментировали визит миссии МВФ в Украину

Выступая на конференции МВФ в Джакарте, Лагард сказала, что рост глобальной экономики, как ожидает МВФ, достигнет 3,9% в 2018 и 2019 годах. Это совпадает с январским прогнозом МВФ и выше показателя за 2017 год на уровне 3,7%.

Глава МВФ сказала, что страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) готовятся к повышению процентных ставок в экономически развитых государствах, таких как США и страны Европы, но предупредила, что регуляторам нужно бдительно следить за воздействием этого фактора на финансовую стабильность и неустойчивые потоки капитала.

"Мы знаем, что это окажет воздействие на остальные регионы мира, - сказала Лагард. - Остается неясным, насколько эти изменения повлияют на другие страны, компании, рабочие места и доходы".

Страны АСЕАН должны использовать новые модели роста, уделяя больше внимания внутреннему спросу, региональной торговле и экономической диверсификации, и готовиться к технологическим переменам, таким как расширение автоматизации производства, развитие искусственного интеллекта, биотехнологии, появление новых финансовых технологий и цифровых валют.

Учитывая, что эти изменения могут привести к сокращению некоторых рабочих мест, странам необходимо принимать меры для профессиональной подготовки работников к использованию новых технологий.

"Многие рабочие места так или иначе будут затронуты этим процессом. Некоторые из них исчезнут, еще больше будут затронуты автоматизацией. Поэтому нам нужно думать о будущем в сфере труда", - сказала Лагард, добавив, что единого подхода не существует и многие страны должны выбрать свой собственный путь.

Напомним, техническая миссия МВФ работала в Украине с 12 по 16 февраля. Эта миссия не являлась оценочной.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2018, 11:10
Оценка:  0
гость
Дa стопудовый рост! В Aмерике 50% создaвaемых фирм - для перепродaжи. Вообще экономикa,тa что создaется, в основном виртуaльнaя,но стaтистически - дa,рост есть! Что уже говорить другим,менее успешным.. Тaк что нa фоне всеобщего процветaния - рост цен нa продовольствие и услуги. Случaйность?Не думaю
гость  (аноним)  28.02.2018, 12:10
Оценка:  0
гость
Ну ну
Chol-ata    28.02.2018, 10:56
Оценка:  0
Chol-ata
Ой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь