Переключиться на мобильную версию

В Украину вернулся известный аферист из 1990-х - СМИ

Семен Юфа является автором первой финансовой пирамиды.
Семен Уфа
Семен Уфа
Скриншот видео

В Киев вернулся основатель кооператива “Меркурий“ Семен Юфа. При помощи кооператива аферист обманул 40 тысяч человек. По приблизительным подсчетам, Семен зарабатывал около 4 миллионов долларов в день.

Об этом сообщает ТСН.

Против афериста было открыто уголовное производство, но Семен сбежал в Израиль,где прожил 22 года. 

Читай также: Доля мошеннических операций с картами уменьшается - НБУ

Журналисты с аферистом из прошлого встретились случайно – тот недавно приехал из Израиля. Интервью с ним предложил записать бизнесмен Александр Шпак, который жаловался на изъятую прокурорами у него огромную сумму денег. В прокуратуре подтвердили обыск по указанному адресу, но объяснили, что проводили следственные действия не в отношении Шпака, а в отношении Сергея Лекаря – заместителя руководителя МВД времен Януковича. Изъятые из средства, как подозревают, принадлежат именно Лекарю.

Но Шпак утверждает, что деньги принадлежат ему и партнерам из Израиля, в том числе и Юфе. Бывший следователь УБОПа Анатолий Фесун, который расследовал деятельность бизнесмена, считает его возвращение в Украину неслучайным. “Дела не закончены, их же никто не закрыл. Я думаю, он так не мог появиться. Это был договорняк. Его задача была мозг. Он же мозг всего этого. Он создавал“, - говорит экс-милиционер, который до сих пор называет кооператив “Меркурий“ мафиозной структурой и сравнивает с итальянской “козанострой“ и азиатскими “триадами“. Фесун говорит, что Юфа фигурировал во множестве уголовных дел и в отношении неуплаты налогов, и отмывания денег, и касательно махинаций.

Читай также: Как пропадают деньги с банковских карт

Сам Юфа ведет себя, как жертва, и сетует, что у него забрали прибыльный бизнес и выгнали из страны. “Меня выгнали из страны физически, отжали весь мой огромный успешный бизнес, и мне семью отдали только через девять месяцев, чтобы я молча исчез и сидел в Израиле“, - утверждает он. Сейчас аферист-легенда раскручивает новые проекты, один из них напоминает финансовую пирамиду, а другие более приземленные – он открыл на Житнем рынке пельменную, а на Крещатике возле Бессарабского ларек с шаурмой. 

Ранее сообщалось, что в Украине набирает обороты торговля личными данными клиентов.

Комментариев (49)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2018, 21:47
Оценка:  -1
гость
Как не крути нашему народу нужен сильный лидер и палка, а не куча ляшков, гройсманов, петь, яйценюков и т д....
гость  (аноним)  07.03.2018, 21:43
Оценка:  -1
гость
Украина сейчас страна галалэй, и зачем тут порядок нужен... Все равно уже все просрали и стали неграми в Европе...
гость  (аноним)  04.03.2018, 21:39
Оценка:  +1
гость
Юфа жалкий наперсточник по сранению с шоколадным хряком , вором в законе !
  (аноним)  04.03.2018, 19:46
Оценка:  0
Кулю влоб та и все
гость  (аноним)  04.03.2018, 19:43
Оценка:  +1
гость
Тут Украине своего воров жуликов хватает далеко брать не надо Порох Гройсман Рева ......итд!!!!!!!
квакль-бродякль    04.03.2018, 15:27
Оценка:  +2
квакль-бродякль
Ворье увидело, что стадо привело к власти ворье, а значит Украина превратилась в воровскую "малину" и сюда можно спокойно ехать.
гость  (аноним)  03.03.2018, 22:34
Оценка:  +4
гость
Вся эта нация- это нация аферистов : делают деньги на облапошивании доверчивых или на ростовщичестве. Да еще очень полюбляют быть артистами
страхшоссе    03.03.2018, 19:44
Оценка:  0
страхшоссе
изза этого козла я целый год сидел без подарков , а мама без пальто и сапог , папа всем сертификаты купил , они у меня до сих пор есть .
гость  (аноним)  03.03.2018, 14:16
Оценка:  +5
гость
Долбоеб12-53. Сначала научись думать.Потом пиши комменты.Все, чем ты сейчас пользуешься и за чей счет живешь -это построили коммунисты.! Через 8 лет лет после окончания гражданской войны был построен Днепрогесс. А сейчас в Запорожье мост через Днепр строят уже с 1993 года и конца не видно стройке
SergioS    03.03.2018, 14:05
Оценка:  0
SergioS
Я худею, событие мля. Перемелить его на удобрение, да и все.
квакль-бродякль    04.03.2018, 15:28
Оценка:  +1
квакль-бродякль
А ты попробуй его перемолоть. Не заметишь, как тебя перемелют!
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь